※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

まま一人で子連れ飛行機乗ったことありますか?一才2.3ヶ月の子供と乗るとしたら何に気をつけたらいいでしょうか?

まま一人で子連れ飛行機乗ったことありますか?
一才2.3ヶ月の子供と乗るとしたら何に気をつけたらいいでしょうか?

コメント

m.cheal

お菓子と絵本、おもちゃを絶対に忘れない!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的なことなのでますが、座席は二人分とるんですか?

• 10月27日
  • m.cheal

m.cheal

3歳からは席をとる必要がありますが、1歳ならお膝の上で大丈夫ですよ!

• 10月27日
🫧

何回もあります!
お菓子、おもちゃ、飲み物です!
あとは耳抜きもしっかりできるといいと思います😌

はじめてのママリ🔰

生後半年から20回以上2人で乗っています🛩
膝の上に座ってもらう感じなので、チェアベルトをお持ちだったら重宝します😊
あとは新しいシール貼り、磁石でかけるおえかき(100均で調達)やペットボトルのお水とストロー(マグだと気圧の関係で飛び出てきます😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおすごい!達人ですね!!
    やっぱりおもちゃが必要そうですね、、

• 10月27日
🎀ミニーちゃん🎀

1人ではないですが、上の子が1歳になるくらいに旦那と私と上の子で飛行機に乗って旅行に行ったことがありますが、手持ち荷物にお茶やお菓子、ちょっとしたおもちゃを入れておきました!
あとは朝寝やお昼寝の時間に合わせて飛行機のチケットを取ったり!

ままり

飛行機の中のオムツ替えスペースだと狭くて替えにくいので搭乗直前にオムツ替えするといいかもです!
私的に通路側の席だと気が楽です🛩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間くらいだったら子供も寝るに寝れないですよね、、
    ずっと抱っこで過ごしましたか?

• 10月27日