lii
太りすぎてると妊娠しにくいとは聞いたことがありますが
妊娠以前にまず体を整えてはいかがでしょうか?
もっちーモチモチモチモチモチ
多少原因はあると思います。゚(゚´ω`゚)゚。
ただ、妊娠されても産道が狭いとか糖尿とか出産のリスクが伴うので、妊娠される前に体調管理されたほうがいいと思いますー!
ニコニコ☆
私も子作りし始めて中々妊娠せず、
生理不順もあった為、産婦人科に行ったところ、やはり体重のこと言われました💦
「痩せないとできにくいよ」と…。
もし授かれても妊娠糖尿病や
妊娠中の体重管理が大変だったり
出産の時に大変だよとも言われました(^-^;)
やひろさん
基礎体温とかは測ってますか?
生理周期は不順になってないか、など体調のスケジュールの把握も必要かと思います。
かーたん
生理の周期はどんな感じですか?
病院に行かれたことはありますか?
肥満だと妊娠しずらいといいますよね。
私も3桁ですが、1人目は1年、二人目は上の子から8年かかりました。
そして、妊娠中の食事制限をしないと高血圧や糖尿病、帝王切開のリスクがあります。
まず、総合病院しか受け入れてくれなくなります……
それでも、私は病院には行かずに妊娠しました。
妊娠中、食事制限をし、妊娠しながら上の子は15㌔、下の子は20㌔痩せて、普通分娩しました。
少しの希望になれたらと思います✨
舞
太り過ぎも妊娠しずらいって
ききましたよ(´Д`)
私も太ってますが妊娠できましたよ!
ただ出産が大変になるから
検診のたび痩せろって言われます…
妊娠する前にダイエットして
おけば良かったなって思いました('ー')/
ちなみに妊活して八ヶ月で
妊娠しましたー!
退会ユーザー
私も肥満ですが、妊娠は出来ました
(身長160で妊娠時の体重は80でした)
太ってると妊娠しづらいと思いダイエットもしてましたが、卵巣膿腫の手術で安静にしてたりしてたら、結局ダイエット前よりも遥かに体重は増えてしまい😓
今のところはお腹からのエコーが自分のお腹のお肉が邪魔して見えないくらいで、特に病院からも何か言われたりとかはないですが、これから先妊娠糖尿病や妊娠高血圧などのリスクは高くなると思うので、安定期に入ったらできるだけ動いて体重を増やさないように気をつけようと思っています
妊娠しづらい原因が太っているからだけとは限らないと思いますので、一度原因を調べてみてもいいかと思います
太ってても妊娠はできますが、リスクを考えると少しでも痩せていたほうがいいかなとは思います
退会ユーザー
職場の同僚の奥様は
36歳ぐらいで体重は3桁はないと思いますが肥満体系ですが、妊活してすぐ授かりました。
が、
高齢+高血圧(妊娠前からなのかわかりませんが)で初期から大きな病院に移され、2ヵ月も早く産まれてしまいました。
赤ちゃんの成長も不十分で産まれてから何度か手術しています。
妊娠のしやすさは結局は人それぞれみたいですが、妊娠してからのリスクを考えると今のうちにダイエットしておいたほうがいいかもしれないですね😭
-
退会ユーザー
因みに…半年の妊活で授かれなくても焦ることないですよ🙂
- 12月21日
whisky
妊活で半年ならまだ期間はそれ程でもないと思いますが、体質改善はした方が後々楽だとは思います。
また、太っていても妊娠する時はしますし、まずは健康で体力をつける体作りから始めてみてはどうでしょう。
ババ
森三中の大島さんは確か3ケタまでいってませんでしたけど、妊活する前に太り過ぎだから子供が出来にくいとのことでダイエットから始められてましたよ。
ハナナ☆ミ
半年ではまだ不妊とはみなされないです。たった半年、まだ半年です。妊娠って、すごい確率ですからね。
すぐにでも授かりたいなら、産婦人科に行かれるのがいいと思いますが、
どちらにしろ、太りすぎはリスクが高いので、減量するのをおすすめします。
わたあめ
病院に行ったらまずは減量してからと話をされるかと思います。
私の行っていた病院はBMIが標準値でないと治療出来ないそうです。
みかん
先日ダイエットヴィレッジという番組で太っているから赤ちゃんが出来ない、という方が出ていましたね。
私は普通体型でしたが、運動たくさんしてたら妊娠したので身体作りも兼ねて運動されてはいかがですか?
コメント