※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供向けの作業台についてアドバイスをお願いします。

発達障害の子供におすすめの作業台ありますか?
言葉の指示が通りにくいので、同じようなお子さんの方に特にお聞きしたいです!🙇‍♀️💦

「低めの子供テーブル」を置いて床に直に座ってお絵かきや作業をさせるか、
ミニ椅子も買って「普通のちゃぶ台?」みたいなテーブルで作業するか…迷っています。

今は食事以外は床に転がって遊んでいるので
折り畳みテーブルを買い、そこで遊べたら…と
思っています。

なかなか落ち着いてすわれないので
ペタンと座って低めのテーブルで作業するか
椅子に座らせて作業するか…(ただ、座らない気もするのです…練習のためにこちらにするべき?)

すみませんがアドバイスください🙇‍♀️💦

コメント

みー

うちは家では和室に普通に座らせて折り畳みテーブルを置くようにしてます🙆🏻‍♀️
園では座れるのですが家では床の方が落ち着いて座れるのでその時々によってどっちのパターンにも対応できるようになったらいいなぁと思って折りたたみテーブルを置くようにしました✨
低めのテーブルと椅子も買ってやってみたのですが、それはうまくいかず脱走してしまいました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    園と家で以下のようにされてるんですね✨
    園→テーブル&椅子に座る
    家→テーブル(床に直接すわる)

椅子に座れなくて脱走するイメージしか今なくて😅2つの状況に分ける考え方素敵です!ありがとうございます。

• 10月27日