※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun-Jun
お出かけ

岡山にお住いの方に質問です。岡山駅周辺でランチにオススメの場所があ…

岡山にお住いの方に質問です。
岡山駅周辺でランチにオススメの場所があれば教えて下さい。またオススメの観光地も教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ザト

ランチメンバーの性別や予算、人数、時期、お子さん連れかどうかもわからないのでオススメしにくいですが、岡山は焼肉や鉄板焼きの美味しいお店が多いです。個人的にはB級グルメもオススメです。
また、岡山駅の目の前にかなり大きなイオンモールがあり、その中には全国でも珍しい飲食店などが入ってますよ♪
観光地は難しいですが、有名どころだと倉敷のチボリ公園(いまは寒いと思いますが、いつ行かれるかわからないので…)や、最近だとお城なんかに行かれる方も多いです。

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます!
    もっと詳細書けばよかったです〜すみません💦
    岡山はそうなんですねー!鉄板焼きに焼肉いいですねー💕
    アメリカから主人の叔母が来日するので、叔母+主人+5ヶ月の息子と私で今月末に行く予定です。
    イオンモールやB級グルメもチェックしてみます!
    チボリ公園やお城もいいですね☆喜ばれそうです。

• 12月21日
mi

私はよく岡山駅からすぐ近くのイオンに行きます😊
ランチもできるし、だいたい各階に授乳室やオムツ替え台があるし、4階のイオンスタイルのキッズ売り場には大きな授乳室があり、私的には便利だと思ってます🙌💓
岡山駅のすぐ周辺ではないのですが、やはり後楽園とか倉敷の美観地区が定番かもしれないです🤔
ちなみに、チボリ公園は閉園して、今ではアウトレットとアリオになってます😊

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます☆
    ランチはイオンが良さそうですね!
    授乳室があると安心ですし✨
    チボリ公園は閉園しちゃったんですね。
    美観地区!あの雰囲気は喜ばれるかもしれません。後楽園もチェックしてみまーす。
    ありがとうございます💕

• 12月22日