来年小学校に入学する子のために、町内の委員に電話をかける際の一言目についてアドバイスを求めています。電話が苦手で、何を言えばよいか悩んでいます。
来年小学校に入学するのですが
4月は同じ町内の高学年の子と一緒に
登校するみたいです。
町内の委員の方に電話で
来年入学する事、お迎え児童の事について
電話しないといけないのですが、
電話が苦手な為、最初なんて言えばいいか
ずっと考えているのですが中々まとまりません😭
一言目なんて言ったらいいか
アドバイスください😭😭
- ぽんた(1歳2ヶ月)
ムーミン
ウチも来年小学生になります⤴︎
ウチは同じ団地に一緒に行く小学生が居るのでいずれ挨拶には行こうかなと思ってますが…めんどくさいです😱笑笑
でも子供の安全の為‼️と思って親も新学期スタートに向けて頑張ろうかなと⭐️
ウチなら…来年から小学生になり同じ登校班になるので色々慣れるまでご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。と言うつもりでいます😄
eee
来年〇〇小学校に入学する(名前)です、登校時のお迎え児童の件でお電話させて貰いました〜ってかんじですかね☺️
きっとお相手の方も、電話がくるってことは知らされてるはずなので構えなくても大丈夫だと思います🌟頑張ってください🥰
退会ユーザー
高学年の子がいます😊
電話を受ける側としては知らない番号から掛かってくると警戒するので、先に学校関係だと名乗ってもらえると助かります💦
安心するのと同時に学校関係の頭に切り替わるので😭✨
お忙しいところ申し訳ありません。
私は来年度◯◯小学校に入学する△△と申します。
◉◉地区委員(←これは私の地域の呼び方なので、ぽんたさんの地域の呼び名に変えてください)の⬜︎⬜︎さんでいらっしゃいますか?
その後要件を手短に話し、やりとりして終わりにします😃
ぽんた
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇♀️
緊張しましたが無事に連絡終えました😌!
来年〇〇小学校に入学する〇〇です。って言ったら
お相手の方もあっ、はいどうもーって慣れてる感じでした笑
みなさんありがとうございました☺!
コメント