※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ。
妊娠・出産

36週6日の初産婦。入院経験あり。出血が心配。おしるし?内診出血?初めてで不安。

今日で36w6dの初マタです。
・34w2d 赤ちゃんの大きさ 2300g 子宮口が指1本分開きかけのため入院、24時間点滴
・35w6d 赤ちゃんの大きさ 2600g 子宮口はあまり変わらず 点滴から服薬へ
・36w1d 退院
もう赤ちゃんの大きさもあるから、いつ産まれてもおかしくないよ〜言われながら、リトドリンを3時間おきに飲みながら自宅安静してました。
そして昨日、退院してから初の診察だったのですが
・36w5d 赤ちゃんの大きさ 2800g近く 子宮口 2.5cmぐらい
もういつ産まれてもおかしくないよ、入院しようかどうか言われながら、初産のため子宮口も分厚いからすぐに産まれるとかはないだろうとのことで、とりあえず帰宅しました。
夜、お風呂に入っているときに、おりものに鮮血の塊?が混ざったのが出たのですが、腹痛や腰痛もないし、それ以来出血もありません。
あれは、おしるしだったのでしょうか?
それとも内診による出血だったのでしょうか?
初めてのことでよくわかりません💦
長くなりましたが、よろしくお願いします!

コメント

ぺこちゃん

4人のママしてますが、今現在出血してなくてお腹に痛みも無いのなら、内診による出血だと思います(*´∀`)
私は4人中2人がおしるしからだったので、おしるしならずっと出血してます(^-^)
私も4人目を今年出産しましたが、出産前日に内診して子宮口1cmと言われ、その日は帰宅してなんか出血してるなーと思いながら内診したせいかなとか思いつつ、次の日も出血しててお腹に痛みもあったので病院に行ったら、おしるしだねって言われ子宮口3cm開いててすぐに入院してその日の夜中に産まれました(^-^)
無事に元気な赤ちゃんを産んでください♡

• まめすけ。

まめすけ。

コメントありがとうございます❤️

4人のママさん!✨
    尊敬しかないです(笑)
    やはりそうですか〜
    様子見ながら気長に待ちたいと思います🙂
    ありがとうございます💕

• 12月21日
まめすけ。

さっきトイレに行くと、同じような出血がありました。これはおしるしですかね?💦