現在7ヶ月の女の子なのですが、二次性乳糖不耐症になり、現在乳糖不使用…
現在7ヶ月の女の子なのですが、二次性乳糖不耐症になり、現在乳糖不使用のミルクを使用しています。
皆さんそこからどうやって通常ミルクに戻しましたか?
ミルクも離乳食もしっかりと食べ、飲み。
元気が有り余っている感じなのですが、いまだにおならと一緒にちょこっとうんちを出しています。
特にミルクの後はブリブリっとすごい音しますが本当に少量です。
まだしばらく乳糖不使用ミルクのままが良いんでしょうか…?
家にずっと二人きりで体調もしんどいので早く保育園を再開させたいです……
- 水無月(2歳7ヶ月)
コメント
はちぼう
うんちが普段通りに完全に戻ったら、ノンラクトミルクに普通のミルクをちょっとずつ足していって、最終的に普通のミルクに戻しました!
はじめてのママリ🔰
お腹の調子が戻って2日くらい経ってから乳糖不使用ミルクがなくなったのをきっかけに普通のに戻しました👌
水無月
今までは緑色っぽいうんちをしても日に2~3回だったんですが、おならと一緒に出してるうちはまだまだ乳糖不使用ミルクのが良いですかね💦
オムツかぶれが酷すぎて毎回ギャン泣きなのでこちらが疲れきってしまって…
はちぼう
個人的にはまだ乳糖不耐症ミルクの方がいいと思います😞
おかあさんしんどいですよね😭
うちの子もおむつかぶれひどかったです…タッパーにお湯入れて、ひたひたにしたコットンでお尻拭いてしのいでいました💦
水無月
その都度、ぬるま湯を入れた容器でお水をかけてってやってるのですが、染みるのかそれはもうギャン泣きで……
近くの小児科もコロナ禍で月火水がお薬のみになってしまって診療がないんですよね😭