娘のランドセルについて悩んでいます。購入時期や良かった点を教えてください。
ランドセルについて。
年中の娘のランドセルで悩んでいます。
ランドセルいつ頃購入しましたか?
その時期に購入して安かった。や
良かった点などあれば
教えて頂きたいです☺️
- .
コメント
ママリ¨̮⃝
種類を選びたいなら年長の春頃から
見始めると良いと思いますよ☺️
うちはお盆にセールがあったので
そこで定価より10%引きで購入しました!
アテ
うちも年中です😊
最近ママリや上の子がいるママ友に相談したりしてわかった事は、早くて年長のGWくらいの方がいました。
だけど届くのも早くて早々傷がつくし、邪魔だと言ってました😂笑
欲しいブランドとか決まってるのでしたらとりあえず見に行ったりパンフレット請求してもいいと思います😊
うちは全く決まってないので年長の夏休みに決めるつもりです😊
-
.
アテさん、
特に決まってないので、年長の夏に私も見てみようかな〜☺️✨とても参考になりました!!ありがとうございます✨✨- 10月26日
ママ
2月の早期試着会で購入しました😊
届くのは年長の2〜3月なので保管場所に困ることもないです!
3店舗見て何度聞いても娘が同じランドセルがいいとしか言わなかったので、早々に決まって私も楽でした笑
12月末に百貨店から売れ残りセールのお知らせが届いたので、特にモデルなどこだわりがなければお安く購入できると思います😊
-
.
次の12月、、チェックしておこうと思います!!!✨✨
ありがとうございます☺️👍🏻- 10月26日
-
ママ
うちはセールのお知らせをきっかけに気になるブランドの店舗で試着に行きました!
12月下旬だったのでめちゃくちゃ空いてて丁寧に接客してもらえましたよ😊
新色や新モデルは出ていませんが、定番モデルの背負い心地やブランドのこだわりなどは知れるので早めに行くのもおススメです!- 10月26日
-
.
へー!!なるほどー!!!
12月メモメモ。(笑)😳
めちゃくちゃ参考になりましたー😭😭ありがとうございます😭💞✨- 10月26日
退会ユーザー
息子は年長のGWに、ヨーカドーで買いました。
こだわりもなく「黒ければ良い」という性格だったので、4月からみ始めて大手メーカーのを5月に購入。
早割などあって少しお得に買えました😊
届いたのは7月でした🤣
娘は年長の4月の購入です😂
色や形にこだわりがあって、年中の2月からみ始めました。
特に割引をしていないメーカーだったのでいつ買っても変わりなかったですね🤔
工房系ではないですが一般的には大手でもないメーカーで4月に購入し、届いたのは9月末でした。
年中の冬頃から登下校の小学生に意識を向けさせたり、売り場にあったら眺めてみたりして「自分もランドセルを買うんだ」と早めに思ってもらえるように働きかけました✨
年中の冬に主なメーカーを軽く調べて、
✴︎工房系が気になれば年明けから
✴︎大手メーカーがよければ年長になってから
動き出すので十分かと思います🙆♀️
-
.
なるほどー!!めちゃくちゃためになりました〜!!😳✨✨💞
こだわりがあるとやはり年中の2月頃、、ですね。メモ。
ありがとうございます✨✨💞- 10月26日
.
お盆セール良いですね💞🌟
羨ましいです〜😭✨
参考になりました!ありがとうございます✨✨