※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぃるか
子育て・グッズ

離乳食のスタイ、何を使っていますか?袖付きスタイが広めでこぼれるので、ベビービョルンのサイズ調節可能なものを考えています。皆さんは何を使っていますか?

離乳食のスタイ、何を使ってますか?

現在100均に売っていた300円の袖付きスタイを使っているのですが、襟口が広めで中にこぼれてしまいます。
母乳パッドをつけても剥がれちゃってあまりうまくいきません。

ベビービョルンのものがサイズ調節できそうで良いのかなと思っているのですが、皆さんは何を使って食べさせていますか?

コメント

Eve

袖なし薄めのナイロンタイプ、マールマールの撥水ドレスタイプ、薄いシリコンタイプ、ベビービョルンのシリコンタイプの4種類試しました😊

我が家は今はベビービョルンに落ち着きました!
書かれてあるようにサイズ調整できるのでパッドも剥がれず1番汚れなかったです!
ただ他と比べて硬いので最初は嫌がりました😂

• ぃるか

ぃるか

なるほど、色々試されてたんですね!マールマールのよりベビービョルンにしたのは何が良かったんでしょうか??

• 10月26日
  • Eve

Eve

隙あらばドレスの裾をつかんで口に持っていくので…撥水加工なんて関係ないくらいベッチャべチャになりました😂笑
    手が出ないお子さんならマールマールいいと思います🙌✨

• 10月26日
  • ぃるか

ぃるか

なるほど…!うちも手が出るのでやめときます笑

• 10月26日
  • Eve

Eve

可愛いんですけどね〜😂
    もう少し月齢が進んで大人しくなったら着せます☺️♡
    離乳食大変ですがお互い頑張りましょ💪✨

• 10月26日
  • ぃるか

ぃるか

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
あんよ

ずっとベビービョルンのです!

6ヶ月なら母乳パッドも付けてあげるとより首元汚れにくいと思います😊

• ぃるか

ぃるか

ありがとうございます!やはりベビービョルンが良いですよね!

• 10月26日
pen

ベビービョルンとアプレレクール使っています😊
首周り調整とキャッチ力はベビービョルン、つけ心地はアプレレクールがいいみたいです🌟
ベビービョルンは硬いので嫌がる時期もありました💦

• ぃるか

ぃるか

詳しくありがとうございます!二つ併用されてらっしゃるのでしょうか?

• 10月26日
  • pen

pen

併用しています!
    アプレレクールはコンパクトに畳めるので外食のときはそちらを持っていきます😊

• 10月26日
  • ぃるか

ぃるか

ありがとうございます!
    使い分けてらっしゃるんですね!さすがです!

• 10月26日
ママリ

ベビービョルン使ってます☺️
最初は他の使ってましたが溢れるし洗いにくいのでベビービョルンに変えました😊

• ぃるか

ぃるか

こぼれないのは重要ですよね〜!ありがとうございます!

• 10月26日