※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリで初めて知った魔の〇週、〇歳児について、4歳までが大変なことがあると感じる。個人差があることがわかりました。

ママリで魔の〇週、〇歳児って初めて知りました!でも見ていると色々あって4歳くらいまで全部魔の〇〇じゃないですか!?😂天使の4歳かと思ったら魔の4歳って書いてる人もいて😂結局人それぞれでどの年齢も大変なことがあるってことですかね💦

コメント

coco

めっちゃそれは思います。
結局、それを理由にしてるだけで
子どもってどんなときも大変です。笑

• ママリ

ママリ

いくつになっても子育ては大変ですよね🤣
    ありがとうございます✨

• 10月26日

魔って思う時もあれば天使って思う時もあるしその時で変わりますよね🥹🥹💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😅その繰り返しで育っていくんですかね!
    ありがとうございます✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

育児系は脅しが多いと思います🫣
その脅しに向かって進んでいかなきゃいけないからやってられません。脅されてるからちょっと寝ない日や夜泣きが続いたら「やっぱりこれは魔の○○!」と思い込んじゃうんですよね😑
魔の○○という言葉が無くなれば良いなと思います。

• ママリ

ママリ

びびっちゃいますよね💦魔の〇〇多すぎて全部じゃない!?って思いました😂
    ありがとうございます✨

• 10月26日
mii

成長過程のどうしようもないことで精神的に疲弊する人も多いと思うので、どこも同じだよ!って意味でカテゴライズしてるんだと思います😂
男の子は4歳から中学生までずっと中間反抗期って聞いて、いつが反抗期でも普通のことなんだねって思いました😅

• ママリ

ママリ

親のせいじゃないよ!そういう時期だからって言いたいってことですよね✨
    ありがとうございます☺️

• 10月26日