※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三について色々勘違いしており、長女が早生まれなんですがいつやるべきですか??🥺教えていただけるとありがたいです、、

七五三について色々勘違いしており、長女が早生まれなんですがいつやるべきですか??🥺
教えていただけるとありがたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子達と近いですね🥰
私は今年やりますが、11月は混んでるし高いので3歳迎えた1月にやります✨

ママリ

うちは3月生まれだし髪が薄かったので😂、3歳になった年にやりましたがどっちでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいですよ!するべき!ってのはないと思います💦
お子さんの成長に合わせて、イヤイヤ期で大変そうかなと思ったら3歳になってからしようかなとか、小さいうちの写真残したいから今年するとか、、、うちは上の子と合わせて数えでしました🙌

はじめてのママリ🔰

数え歳なら今年、満年齢でやるなら来年ですかね!

小さいうちの写真を残したいから今年するのも良いし、4歳近くなってよりしっかりしてきて撮影やお参りしやすい来年するのも良いと思います😊