※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
ココロ・悩み

8ヶ月の娘が甘えんぼで、泣いても私以外に抱っこしてもらえない。料理中は心配だけど、他の家事はおんぶで対応できる。どうすればいいかわからない。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘 ママっ子で甘々の甘えんぼちゃんです👶🏻💕
今はまだ赤ちゃんだしと甘やかしてしまいます。

正直このままでいいのだろうか…

身内の誰かが抱っこしても絶対 泣いて
わたしに抱っこしてもらえるまで泣き続けるので

これはいかん😔と思いますが
正直 どうしていいかも分かりません💦

泣いている娘を無理に身内に抱かせるのも
可哀想で見ていられないんです(><)

我儘というか、矛盾が生じますが

洗濯や掃除はおんぶ紐で自分が
おんぶしてやればいいけど料理は
危ないので、その間だけでも わたしがいなくても
大丈夫なようにしたいです 。

何かアドバイスあればお願いしたいです🙇‍♂️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りや後追いが始まってるんじゃないでしょうか?😍
その時期はママ、ママで大丈夫ですよ✨
料理中は娘の興味があるYouTubeをテレビでつけたりお話するように声掛けながらやってました!
今はさらにママ〜!になって泣いてしまいますが声掛けながら泣かせっぱなしです😂
そのうち落ち着いて泣いてくれなくなりますよ🥲🥲

• 0歳児のママ

0歳児のママ

お返事したかったのですが、遅くなってしまいました💦ゴメンなさい…
    人見知りもあるのかもしれませんね😌後追いはかなり凄いです😳笑やはり、声掛けながらが最適ですし、最大限ですよね😅家事もやらなくては行けないですからね😅
    今だけなのはわかっているのに、それでも丸一日全ての時間を費すことができないので、少し考えようですね💭

• 10月28日
ママリ🐥

うちの次男くんもです❗️
私がいないといつまでも泣きます🤦‍♀️誰が何してもダメです🤦‍♀️しかも声までデカくて💦
なのでどこにも預けれません🤣
めちゃくちゃ可愛くてどこにも預けたくないんですけどね🥰

家でも常に私の足元にいます🤣
同じく離れるのは私がキッチンに入る時だけで、その時はTVでアマプラ見せるかスマホを繋いでアルバムを見せてるかです❗️私がTVに映るのでガン見してます😁

• 0歳児のママ

0歳児のママ

分かります!わかります!ママがいないといつまでも泣くしママ以外はダメなんですよね🤦‍♀️そうそう、声まで大きいんですね。うちの子もです🤣どこにも預けられないのも、預けたくないのも共感です🥰
    うちもわたしが家事していてもハイハイして足元きます😑
    うちもアマプラあるんですが興味持たずママままって泣く娘👶🏻💦 スマホつないで、そんなことできるんですね!?凄いです😳

• 10月28日
きなこ

アドバイスじゃなくて恐縮ですが…

女の子はあっと言う間にただの女になっちゃうので、今はただただ「わたしだけのプリティちゃん!!!」を存分に堪能していて良いと思います☺️☺️☺️

近い将来「ママはこっち来ちゃダメ!」とか女同士故にバチバチに張り合い出しますよ…それはそれで小憎たらしくて可愛いんですが、全力でママだけを求めてくれる時期とかほんと数年で終了です、一瞬です👍🏻

お料理中は見える範囲でおもちゃ渡しておかいつでも見せつつ1人遊びして貰いましょ✨
そして、どんだけ泣いてても双方死にはしませんからその内慣れます⭕️
特に何かしなくても時間と成長が解決しますよー✨

• 0歳児のママ

0歳児のママ

全力で、ママって求められているのは重々分かっているんです😌 こんなに小さい子が一生懸命ママ、ままって🥰それでも おもちゃ🧸を渡したり音楽かけてみたり、テレビを見せてみたり試行錯誤しても離れるとダメになって泣いてしまいますが、こちらも終わらせなければならない事もあるので何とか娘の名前呼んで待たせてって感じになっちゃってます💦

時間が解決してくれるのは良いですが、成長は寂しいですね😄このまま赤ちゃんでいて欲しい🥰 と新生児の時にも何度願ったことか…笑笑

• 10月28日
*mama*

その時は色々考えてしまうと思いますが、そのうち必ず大きくなって追いかけてもこなくなるので
今のママ大好きママしか見えません!の時期をたくさん抱きしめてたくさん堪能しましょう❤

• 0歳児のママ

0歳児のママ

そうなんですよね、そう言われてみたらそうなんですが💦
    ママどこ?ママ?って感じで泣きわめくので家事も手につきません😔お手上げ🙌🏻😭です笑笑

うちの子 抱きしめた時に限っては いやいやって逃げるんです🤣 あれれ?ってなります🤣

• 10月28日
*mama*

わかります!私も当時は
わかってるけどしんどいねん😭って思ってました😂
あっという間と言われてもすっごく長く感じますよね😅
来月3歳の下の子も今だに家事中にママ抱っこーって泣いて怒ってますけどね🤣

あまり無理せずなにか気晴らし方法見つけてストレス発散してくださいね🥰♥️

• *mama*

*mama*

すいません、返信ではなく
    新しくコメントの方に書いちゃいました😅😅😅

• 10月28日