※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春日市の春日東小学校に入学する子どもたちは、どの幼稚園や保育園から来ているのでしょうか。学校区外の幼稚園を探しているが、同じ小学校に通う子が多い方が良いか悩んでいます。

春日市の春日東小学校には、どこの幼稚園・保育園からくるお子さんが多いのでしょうか?
幼稚園を探していますが、気に入ったことろは学校区外だったり、少人数だったりで、同じ小学校に行く子が多い所の方がいいのか、悩んでいます…。

コメント

よちこ@内職始めました💧

長男が引っ越しの関係で、同じ保育園の子が全くいない小学校に入学しましたが、いつの間にか仲良くなって、友達も多いみたいです。
なにか聞けるママ友が全くいない私は少し困ることもありますが、どこの保育園から来たとか、子供たちには関係ないみたいです💦💦

あっ、答えになってなかったら、すみません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そういう意見をたくさん見かけるので、子供は大丈夫なのかな…とは思いつつも、うちの子はかなりの人見知りで子供を怖がって避けるようなタイプなので、うちの子は例外なんじゃ…と心配で💦
    せいまさそうママさんのお子さんは社交的なタイプですか?

• 10月26日
  • よちこ@内職始めました💧

よちこ@内職始めました💧

めっちゃ社交的なタイプの子です💧
    人見知りが激しくて、入学後の安心材料として考えるのであれば、学区内の保育園かな💡と思います💦💦

お子様の性格を考えると難しい問題ですよね😥

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    同じ幼稚園だからといって仲良くなるかはわからないですが、知らない人ばかり、よりは安心材料にはなりますよね!ありがとうございます!

• 10月26日
ママリ

幼稚園は、くすのき・宝が多いと聞いたことがあります。
小鳩やカトリック光丘の子も、学年に数人はいるようです。
春日幼稚園も園児自体が多いから多そうな気がしますが、詳しく聞いたことはないです。
保育園については考えたことがなかったので聞いたことがなく分からないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!くすのき、宝が多めなんですね。くすのきはものすごく厳しそうで候補から外しているので、宝幼稚園検討してみようと思います。

• 10月26日
あいう

同じ幼稚園で…仲良くなれなかったりトラブルなれば、そのまま小学校まで引きずってしまうこともありますよ…

幼稚園でグループってできますし、それに入れてなかったら同じ小学校でもだいたいそのまま遊ばないです。

親も同じで…幼稚園で親のグループができててそのグループに入ってなければ同じ小学校でも話したりもしないです。

だから…別に小学校が同じ子がたくさんいた方が安心…とも限らないです。

うちは学区外に通わせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ💦確かにそうですねー💦思いつかなかったです💦
    特に人数多い園はグループとか派閥が出来やすそうなイメージあります…
    同じ小学校行く子が2〜3人とかの方が逆にいいかもしれないですね…

• 10月26日