コメント

ママリ
間隔はどうですか??

ぱんだ
うちのこも吐きやすくて、ミルク後縦抱きをしばらくしてそのあとも、枕とか授乳クッションを頭の下に敷いて頭を高くして寝かせて様子みて大丈夫そうになったらフラットに寝かせてます。
吐くのが怖くてミルク後しばらく様子みてるので、時間かかります😭😭
看護士さんに相談したら、仰向けじゃなくて横向きに少し寝かせておくとか枕で頭高く寝かせておいてあげるといいよと言われました~
ママリ
間隔はどうですか??
ぱんだ
うちのこも吐きやすくて、ミルク後縦抱きをしばらくしてそのあとも、枕とか授乳クッションを頭の下に敷いて頭を高くして寝かせて様子みて大丈夫そうになったらフラットに寝かせてます。
吐くのが怖くてミルク後しばらく様子みてるので、時間かかります😭😭
看護士さんに相談したら、仰向けじゃなくて横向きに少し寝かせておくとか枕で頭高く寝かせておいてあげるといいよと言われました~
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月です。 今日吐き戻しが大量(噴水みたいな感じ)がありました。 授乳から1時間半ぐらい経ってました。 いつもは授乳後タラ〜っと少し垂れ流す感じでした。 一応病院に連絡したけど様子見でいいと言われましたが 初…
3歳と生後1ヶ月の子を育てています。 週末の遊び方がわからなくて困っています💦 土日は保育園がお休み&パパ仕事で ワンオペなので生後1ヶ月の子を抱っこして 若干赤ちゃん返りしてる上の子を連れて 外に出るのも大変だし…
生後1ヶ月の赤ちゃんが上の子の風邪がうつってしまい、熱なし、鼻づまりでフガフガ、少し咳の症状で小児科でカルボシステインを処方してもらいました。 ミルクは飲みもよくおしっこうんちも大丈夫です。 ただ、いつもよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
日中は2〜3時間おきです🙇🏻♀️
ママリ
しばらく縦抱きにするとマシだと思いますがきっとされてますもんね🥹
授乳の体勢もあるかもしれません💦
ママリ
母乳飲んだ後は特に縦抱きにせず、普通に抱っこしてました!ありがとうございます🙇🏻♀️