※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コートの購入を悩んでいますが、153cmの身長では似合わないでしょうか。丈の短いものが良いでしょうか。

写真のコート購入しようか悩んでいるのですが…
身長153cmで低めの場合、似合わないですかね🥺?
もう少し丈の短いもののほうがいいと思いますか?

コメント

ママリ

ヒールやショートブーツに合わせるなら良いと思いますよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながらヒールは全く履かなくなってしまったので、合わせるには難しそうですね😭
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月26日
𓃡もまみ𓃩

私は155です!
私の場合ですが、このくらい長いのは絶対買わないです🥲高めのヒールを履いても着られてる感がすごいので、もっと短めのを買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり着られてる感出てしまいますよね😭
    そこが気になっていたので、第三者としての意見を聞けて納得できました!
    短めのを買います✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

小柄さんはショート丈のほうがかわいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうの着たいなー…という願望がありましたが、ショート丈のほうがかわいいというポジティブな意見を頂けると、不思議とショート丈でいいじゃん!と思えちゃう単純な私です😂✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も小柄ですが、この丈感は似合わないので、もっとバランス良く着られる長さのにしますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバランスを考えると、微妙な感じになりますよね😭
    短い丈のものにしようと思います✨

• 10月26日
はじめてのママリ

私は身長150cm以下ですが長めのコートは避けてます😅
たまに低身長でこういうコート着てる人見かけますがどうしても着られてる感があって、バランス悪いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、着られてる感ってどう頑張っても出てしまいますよね…😭
    短い丈のコートを購入しようと思います✨

• 10月26日
ままり

ロングコートだと下にボリュームでるのるので、マフラー巻いて、目線を上目にしたり、靴はヒールで合わせればいけると思います😊

でも子供が小さいうちは、子供の目線に合わせたりする度にロングコートが床や砂についたりするので、子供が大きくなってから買うのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!目線を上に持っていくためにマフラー巻くという方法があるんですね✨
    確かに、妊娠中から子ども産まれて以降もヒールは一切履いてないですし、しゃがむ回数もかなりあるので、絶対汚れますよね😱
    すごく納得しました!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の方も書かれてますが、子供が小さいと何かとしゃがんだりすることが多くて、ロングコートは買っても出番がなかったです😭
ショートの方が全体のバランスもよく、公園などにも着て行けていいんじゃないかな?!と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えていませんでしたが、言われてみればしゃがむことものすごく多いので、こんな長いの着てたら絶対大変ですね😂💦
    ショート丈にしようと思いました!!

• 10月26日
はじめてママ

もうちょっとスッキリしたデザインならいいかもですが、これだと小柄さんは着られてる感出ちゃうかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、スッキリしたデザインだと着られてる感出ないで着れるものもあったりするんですね🤔✨
    今回は皆さんの意見を聞いて、短いものにしようと思いました!

• 10月26日
phoenix 🔰

このモデルさんが153センチだとして 見てみましょう。別に違和感そんなに無いような?気がしませんか。👢に合わせればそんなに変でもないと思いますが バランスもあると思います。
かくいう自分もショートですが こういうのは選ばないですね。重くみえるので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり重たい感じになりますよね🥲💦
    皆さんの意見を聞いていたら、一気に考えが変わってショート丈にしよう!と決めることができました🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 10月26日