妊娠23週で右下腹部が痛み、歩いたり立ち上がると痛む。円靭帯痛か迷っている。経験者いますか?病院へ行くべきでしょうか?
円靭帯痛なった方いらっしゃいますか??
現在23w
今朝起き上がる時に右下腹部(コマネチあたり)がピキーンとなり、そこからずっとズキズキしていて歩いたり、立ち上がる時、寝返りの時などに痛みます。
生理痛の痛みと言うより、筋を違えたような突っ張っているような痛みです
張りや出血はなく、胎動も引くほどあります。笑
経験ある方いますか???
ネットで見る限り円靭帯痛かなと、、思っていますが、病院に行くべきなのか迷ってます🤕🤕🤕
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なりました💦我慢できる痛みではあるものの不安すぎて病院行きましたが、靭帯の痛みだと思うとのこと。ベビーも元気だったので1日仕事休みましたが、全く治らなかったので翌日から出勤してました😭1週間くらいピークの痛み続いてて、痛み止めと張り止めも一応出してもらってました
しー
私も3人目の時と現在なっています!
そんな病名?があるのですね😂
つってるような痛みがあるので少し大人しくしますが、全く気にしていませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
どうやら子宮を支えてる靭帯があって子宮が急激に大きくなるとその靭帯が引っ張られて痛みが起こることがあるみたいです!!
切迫とか他の要因が否定出来る場合に付く病名らしいのですが…
これは痛くなくなる時を待つしかないって書いてました🤣🤣笑
3人目のお子さんの時やっぱり自然と治りましたか??😳- 10月26日
-
しー
なるほど〜🤔
3人目も今も他の要因はないのできっとそれなんですね!
3人目の時は、そういえばいつのまにか治っていました😂
9ヶ月〜臨月あたりは痛くなかった気がします☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
中期に起こりやすいらしいので恐らくそれかなと…
やっぱりいつの間にか治ってるんですね!!!今は耐えるしかないですね😳🤣- 10月27日
はじめてのママリ🔰
片方だけでしたか???
なんか危険そうな生理痛みたいな痛みではないんですけど、引っ張られるような感じでしたか???
質問ばっかりすみません😭😭
張りどめも出されるんですね!!!
調べたら和らげる方法ないみたいで絶望してます。笑
はじめてのママリ🔰
私中央寄りの片方だけでした。でも靭帯の痛みと言われても納得できないような痛みで…
ただ確かに動いたり歩いたりしたら痛いけどじっと寝てたら痛くないので靭帯痛だったのかなあと💦
引っ張られるような痛みでした!
はじめてのママリ🔰
きっと不安ですよね
不安だったら病院行ってみるといいと思います(^^)
母子共に元気であるために念には念を!ですね!
はじめてのママリ🔰
中央寄りだったんですね!なんだか場所的にも確かに靭帯と違うような…?
病院でみてもらうが1番安心ですよね!!近々健診があるので続くようなら相談してみます!ありがとうございます☺️✌🏻