3歳の息子が足を怪我し、痛くて立てない状態。足の甲が腫れている。明日、病院へ行くべきか悩んでいます。捻挫か骨折か心配です。
3歳の息子が夕方過ぎ頃妹とじゃれていて足を怪我したみたいで...痛くて立てない歩けない状態です。足のどこが痛いのか聞いても足としか言いません😰少し様子を見ていたら足の甲が腫れていました。座っていたり動かさなければ痛いとは言いません。
すぐ病院に連れて行ける時間ではなかった為、湿布を貼って80時頃寝ました。
明日、朝起きて歩けていても病院行った方がいいですよね?💦
青くはなっていません。捻挫でしょうか?骨折していたら動かさなくても痛いですか?
- *(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
💎
腫れているなら私なら病院行きます🥲
はじめてのママリ🔰
弟が2歳の頃鎖骨を骨折して、病院に行きたくないから我慢していて夜寝ているときに父が触って確認して寝ながらいたがる様子あり、触った感じも自分が折ったことがあるからわかるけど折れてるというので、翌日無理やり病院に連れて行ったら折れてました💦
2、3歳でも動かさなければ我慢できることもあるのかな?💦と思いました。
腫れているなら念のため連れて行ったほうが安心できそうですね😥
ちなみに動くなと言われてそんなこともちろん無理で逆立ちしたり大暴れでした。一週間後診察で骨の位置がズレていてとても怒られていました。
ことり
先日上の子が骨折した時は、夜も痛がって何回も起きてました🥺
触ると痛がってたので
夜ずっと保冷剤で冷やして、痛み止め飲ませました。
そんなに腫れてなくてアザにもなってなかったし、
元々痛みに弱い子だったので
『大袈裟だなぁ』と思いながら念のため病院に行ったら骨折してました🥺💦
明日まだ腫れてたり痛がってたら病院行った方が安心すると思います🥺
💎
あと、湿布は早く貼れるものでも7歳からとかだと思います😭