美容室のカットやカラーの料金について教えてください。8〜9000円は一般的でしょうか。また、トリートメントの効果についても知りたいです。
美容室(カットやカラー)代金っていくらかけてますか?
私はやっすーいところでカットやカラーしていたのですが、切った後に後悔することもあり、美容室を探していますがなかなか高くて…けどカラーカットで8〜9000円は普通でしょうか?
またツヤツヤの髪憧れますがトリートメントってのは効果ありますか?
- ぷりん(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

初めてのママリ
カット、カラー、トリートメントで毎回14000円ぐらいです🥺

はじめてのママリ🔰
安いところ行く時はカットカラーで8,000円ほどですませてます!
ちょっとお高めなところいくときはハイライトとかするせいもありますが2万とかはかかりますー😭
-
ぷりん
安いところと高いところと分けて行かれてるんですね😊ハイライトなどで2万するとこあるのはビックリでした😭
- 10月25日

もな💅🏻
私はカラートリートメントでそれくらいです。+ロング料金で10500円とかです😆💕
トリートメントは1ヶ月に1回とかやるなら、メンテナンスとしてはおすすめです!その場しのぎなところあるので💦
-
ぷりん
カットなしでそんなにいくんですね!トリートメントはそんなに持つものじゃないんですね💦家でトリートメントするくらいでもいいのかぁ。最近乾燥が気になっていて💦
- 10月25日
-
もな💅🏻
美容師さんも言ってましたが、結局は日々のケアが大切らしいです!
毎日トリートメント、洗い流さないトリートメントは必須ですよ🙋♀️
カラーは全体カラーなので、どうしてもこれくらいはいってしまいます💦- 10月25日
-
ぷりん
日々のケアなんですね!
トリートメントと洗い流さないトリートメントを毎日ですか!!頑張ってやってみます😄
カラー値段参考になります。ありがとうございます✨- 10月25日

けー
一万円しないなら平均的、または安い方だと思います。
地域にもよりますが…
トリートメントは持続効果はそこまでないです。ホームケアキットも購入してサロンでのケアと継続して続けていくとキレイになることもあります!
わたしはカラーは夏場にベースは地毛でハイライトのみ入れますが合わせて1万〜1.2万くらいかと思います。普段は前髪ストレートとカットだけです。
-
ぷりん
そうなんですね!髪のキレイな方は色々とケアされてるんですね✨
ハイライトは値段上がるみたいですね。参考になります!- 10月25日
ぷりん
やっぱり結構するんですね!
トリートメントは普通のトリートメントですか?効果は1ヶ月くらいでしょうか?
初めてのママリ
何種類かあるのですが、私の髪質に合うのやってくれてます😊
1ヶ月は持たないです😢
ぷりん
1ヶ月持たないんですね!
けどカラーのダメージを考えるとトリートメントしたくなりますもんね😊