※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

東三河でオススメの産婦人科教えてください。卵巣嚢腫手術をしたことがある方もオススメの病院があれば教えてください。

東三河でオススメの産婦人科教えてください。
卵巣嚢腫手術をしたことがある方もオススメの病院があれば教えてください。

コメント

🐰

西三河ですみません💦
4年半前に刈谷豊田総合病院で卵巣嚢腫の手術をしました!
特に不満などなく術後の経過も良好でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出産前の手術でしたか❓
    私はいまチョコレート嚢腫で6センチ、手術オススメされてます。すぐに決断できずセカンドオピニオンしたところ、妊娠前なのでリスクがあるから腕のある医者に腹腔鏡手術をしてもらった方がいいと言われ、そこでは手術オススメされませんでした。
    なので、腕のいい病院を探してます。引っ越してきたばかりで土地勘がなく、、切羽詰まってます!

• 10月26日
  • 🐰

🐰

1人目妊娠中に分かり、手術をしたのは産後8ヶ月の時です!右3cm左9cmで腹腔鏡手術で取りました。
    担当は女医さんで5日間の入院、手術は3時間ほどだったと記憶しています🤔
    その後自然妊娠で2人出産しています😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、詳しく教えてくださりありがとうございます!
    妊娠中にわかったのですね、、産後の手術も大変でしたね。
    自然妊娠されたのですね!心強いお話です。年齢が若くないので医者からも慎重に言われたので、慎重に病院を選びつつ早く決めたいと思います。ありがとうございます😊

• 10月26日