妊娠中で体重について同級生にからかわれ、落ち込んでいます。同じ身長・体重の方はいますか?
愚痴になりますが聞いてください…今日妊婦健診でした。今日で11週1日です。
私はもともとぽっちゃり体型なんですが、仕事を半年前に辞め、45キロから3キロ程太り妊娠発覚時には48キロでした(全裸で測って)
本日病院で体重測ると49キロでした(洋服も入れて)
今のところ妊娠前と体重は500g程しか変わってないのでこんなもんかなって思っていたのですが…
たまたま同級生夫婦に病院で会い一緒の時間に診察になり私とその同級生の母子手帳を机の上に置き、体重とか看護師さんが記入する所を広げて置いてた為その同級生に見られました。
その同級生は私に「えっ?やばくない?その体重。私より身長10センチ低いのに妊娠前の体重とか私より2キロ重いし!しかも妊娠して49キロって私より5キロ太ってんじゃん」って笑いながら言われました。
同級生の旦那にもそのこと笑いながら「やばくない?」って言っておりその旦那さんは「えーそんな体重あるように見えないよー、むしろ全然痩せて見えるから気にしなくて良いよー、それに丁度良いくらいやん。太ってないやん」って言ってくれたのですが、それがその同級生を不愉快にさせたらしく、看護師さんや他の外来の方がいるみんなの前で、「いやいや、ただのデブやん。こんなんが丁度良かったら皆んな激やせだし!」って言われました。
何も言い返せず恥ずかしいのと悲しいのと、悔しさで病院で泣いてしまい看護師さんたちは見えるように置いて本当にごめんねって言ってくれましたが、それ以来私はデブなんだって気になって気になって今でも泣いてしまいます。
私くらいの身長、体重の方いらっしゃいますか?
ちなみに、年齢は33です。
※これを読んで逆に不愉快にさせてしまったら申し訳ありません。
- だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )(7歳)
コメント
はるか
お辛かったですね😭
そもそも個人情報丸出しの病院も病院だし、
いくら自分も妊婦とはいえ、不安定期にストレスなるような事を言う同級生も同級生だと思います。
ゆうたんさんの元々の身長が分からないのでなんとも言えませんが、体型も人それぞれです!
気にしすぎると赤ちゃんにも負担になるので考えすぎないでくださいね😄
もずく
私も似たようにもともとぽっちゃりで、
妊娠する2ヶ月前に仕事を辞めたため+3㌔ほど増えた上に今ではそれ+10㌔ほど増えています(´・_・`)
同級生から言われることはありませんでしたが、身近な旦那に肉がやばすぎるだとか今までの付き合ってきた人たちの中で1番太ってるだの妊娠中に言われたくない言葉をほいほい言われました(笑)
正直ひどく悩みましたし、
旦那だからということもあっていろんな悩みの種が生まれましたが、赤ちゃんを授かった今は自分の見た目よりも赤ちゃんが少しでも大きく元気に問題なく育ってくれることを第1に願いましたね(*´ω`*)
確かに肉もやばいし、
周りからみても太ってると思われるであろう体型かもしれないけれど、産んだ後に自分次第でいくらでも変われると自分に言い聞かせています!!
今はこれからの検診を楽しみに出産に向けての体重の管理を気をつけて赤ちゃんを楽しみにしてはどうでしょうか(*´ω`*)
-
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お辛いですね…(´•̥ω•̥`)
やはり体型のことは言われるとすごくショックですよね💦
今はこれからの体重管理を気をつけて、子どもが産まれてくる幸せだけを考えます!
もずくさんと同じように産後に少しでも自分次第で変われると言い聞かせ…っていうか必ず痩せる勢いで今を乗り切ります(๑•̀ㅂ•́)✧︎
ご親切な回答…ありがとうございます😊- 12月21日
うさぎ
身長何センチなんですか(´・ω・`)?
-
152センチです(´•̥ω•̥`)
- 12月21日
スティッチ
全然太って無いですよ、、、むしろ細身なんじゃないですかね??
私はデブです。154の54キロくらいもともとありますよ。
気にする必要全くないですよ👍
-
ありがとうございます(´•̥ω•̥`)
もう気にしないことにしました(๑•̀ㅂ•́)✧︎
っと言っても少しは気になりますが…産まれてくる我が子のことを考えて頑張りまーす⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ありがとうございました😊- 12月21日
身長は152センチなんです(´•̥ω•̥`)
そう言っていただけて本当に嬉しいです。出来るだけ気にしないようにします。
返信ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧︎