※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

子どもを病院に連れて行く際、パジャマのままで行くか着替えさせるか迷っています。皆さんはどうされていますか。

いつも子どもを病院連れてくのになんとなく迷うことがあるんですけど、パジャマのまま小児科連れていきます?
ちゃんと着替えさせてます?
素朴な疑問でした😁

早く元気になりたい!って泣いてる子ども見て切なくなってくる母ちゃんです🥺

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

着替えさせてます。
パジャマだと寒そうに思えて💦
小児科でパジャマの子を見たことなかったので着替えさせるものだと思ってました!

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます♪

着替えてるんですね!😊
    パジャマ寒そうですよね😁
    今日は、パジャマのまま行かせましたが😂
    うちの子が、あまり熱を出さないのでみんなどうしてるのか気になりました😊

発熱外来には、パジャマの子多数でした😊
    ありがとうございます♡

• 10月25日
3Kids-mom

熱が高くてぐったりしてたらパジャマのまま連れていってます💡
締め付けとかなくなんだかんだ身体に楽な服かなと思って🤔

自分で歩けたり食べたり飲んだりが普通にできる状態であれば着替えて行ってます✨

子供がつらそうだとこちらもつらくなりますよね💦
早くよくなりますように😭

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

発熱外来には、パジャマの子結構いました!
    確かに、パジャマだと楽ですよね!子どもも着替えたくない!と言ってたので、そのまま連れてきました😊

ありがとうございます😭✨
    しばらくゆっくり過ごします!

• 10月25日
かつらぎ

パジャマから着替える暇があるなら、すぐ病院に駆け込んじゃいます💦

娘が初めての予防接種で高熱出した時と、お風呂上がりに遊んでたら転んで舌噛んで出血した時に、パジャマで小児科に駆け込みました😣
どちらも異常なく経過観察で終わりましたが、やっぱりもしもの事を考えると着替える時間も惜しく感じます💦

お子さん、お大事になさって下さい🥺

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

子どもいると何が起こるか分からないので、慌てちゃいますよね💦
    こないだ救急行った時もパジャマで、今日もパジャマで行きました😁
    ぐったりしてる時は、無理に着替えさせずそのままの格好で行かせようと思います!!

ありがとうございます😭!

• 10月25日