※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がミルクを飲まず、体重も増えない。相談しても解決せず、悩んでいる。

修正8ヶ月の娘です。
ミルク飲まなくて疲れちゃいました。
起きてる時は飲まないので寝てる時にのませてるのですが最近寝てても飲まなくなりました。
1日500がやっとです。
1回100がやっとです。
体重も1ヶ月100も増えないです。離乳食は食べるのですが体重増えるまでも食べないです。
どこに相談しても大変だねで終わります。
哺乳瓶変えたりミルク変えたりしましたがダメです。
温度や体制、明かりの調整してもダメです。

私以外だともっと飲まないです。
もう悲しくなってきちゃいました。

コメント

きなこ

少食さんですね🥲離乳食は手づかみ食べはしますか?うちの子も食べない時期があった時は抱っこして食べさせたり、椅子ではなく床に座らせてあげてみたり色々してました!もうされてるかもですが…💔

• きなこ

きなこ

あと、大人が食べている姿をとにかくたくさん見せました!飲む姿も!!だんだんと食欲が出てきたみたいで食べてくれました😢

• 10月25日
  • きょん

きょん

まだトロトロじゃないと食べれないのでスプーンです😢
    ミルクも哺乳瓶じゃ飲まないのでスプーンで少しづつあげたりしてます😔
    たくさん飲む姿を見せたいと思います!!ありがとうございます😭

• 10月25日
  • きなこ

きなこ

やわらかいおやきで、手づかみさせても良さそうですけどね🤔中にはトロトロ状が嫌な子もいるみたいなので…。気持ち教えてほしいですよね😭
    少しでも食べる気になってくれるよう願ってます🥹

• 10月25日
  • きょん

きょん

色々試してみます😭ありがとうございます!!

• 10月25日