※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は私と旦那の誕生日ですが、旦那の不機嫌で寂しい日になりました。姉夫婦との食事中も旦那が強い言葉を使い、帰った後に口論になりました。今日の予定もキャンセルされ、結局一人で買い物に行きました。

今日は私と旦那の誕生日です。今までの誕生日の中で1番寂しい日でした。

昨日姉夫婦と家でご飯食べをしたんですが、その時に旦那が明らか不機嫌な様子で態度にも出てるし、私に対して言ってくる言葉が強いというか、その場の雰囲気を崩すようなことを言ってきました。前にも同じようなことがあって、姉にも気を使わせてしまうからやめて欲しいと言ってました。姉夫婦が帰った後に、また口論になってそこから旦那はずっと黙って喋りかけても、一言。それもキレ口調。

本当は今日一緒に洋服を買いに行ってお互いにプレゼントを買おうねと言ってたのに、朝私が準備をしても旦那はずっとパジャマで準備する気配がなく、行くの?行かないの?というと、行かない。と、、、結局1人で買い物しました。夜も話しかけても未だに、話しかけるなオーラ。。。
結局そのまま先におやすみの一言だけ言って寝ました。

こんなに寂しい思いした誕生日は初めてです😭😭

コメント

まりぞー

そもそも不機嫌だった理由はなんだったんですかね?

• まりぞー

まりぞー

ごめんなさい🙏

お誕生日おめでとうございます🎂✨

ご夫婦ともに誕生日は珍しいなと思いながら読んでましたが気になった事だけコメント残してしまいました💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊♪

不機嫌だった理由は、はっきりとは分からないんですけど、ご飯前の準備のバタバタ感とか、子供達が自分家で暴れてる感じとかが嫌だったのかな、、って思いました。その日は子供も4人いて部屋も散らかるって分かってるはずなのに、いちいち片付けたり子供の遊んでるおもちゃを、届かないところにわざと置いたりとかするので、、、

神経質というか、そういうところがあるんですけど、お客さんが来てる時くらい態度に出さないで!って思うんです😭

• 10月24日
  • まりぞー

まりぞー

あんまり家族であっても家に人を呼ぶのが好きではない感じですか??

前もって分かってた事なのか急に決まったことなのかどちらでしょう??

子供4人もいたらそうなると思います。
    ただ、家族だけの空間壊されてる感じが嫌だったんですかね?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もって決まってました!最初らへんは旦那も乗り気でした☹️

そんなふうに思ったのかもしれないですね、、

• 10月24日
  • まりぞー

まりぞー

いやー、それだったらそういう空気感出したり子供多くて賑やかになるのも別に分かってただろうに。。

しかも乗り気だったなら、最後まで楽しんでほしいですねー。

機嫌悪くなって態度に出してって大人気ない💦

• 10月24日