※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanachin
サプリ・健康

現在断乳後3週間経ち、pms症状のようなもので苦しんでます。症状として…

現在断乳後3週間経ち、pms症状のようなもので苦しんでます。
症状としては、めまい、吐き気、頭痛です。
同じ悩みを持つ方や、症状の緩和方法、なんでも構いません。コメントいただけると嬉しいです。

コメント

なおたん*✧︎

私もまさにPMSです:;(∩´﹏`∩);:
2ヶ月から生理再開してしまい次の生理まであと3日…
めまい、吐き気、下腹部痛に悩んでます:;(∩´﹏`∩);:

とにかく身体を温めるように心がけてます!

• kanachin

kanachin

コメントありがとうございます!
    pmsが初めてなのですが、これは生理が始まったらなくなるものなのでしょうか…?

• 12月20日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたし妊娠前からPMSひどかったけど、生理が来たら無くなりますよ!生理二日目辺りから消えます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ただ生理始まったらまた別の不快感が出ますけどね生理痛という名の(笑)

• 12月20日
  • kanachin

kanachin

あ。そうなのですね笑
    私も生理は重い方で生理痛も酷いので…いいことないですねヾ(0д0∥︎)ノ

• 12月20日
momo♡

産後生理再開してからずっとPMSで悩んでいて、タグで検索したらこの質問を見つけました✨
質問されてるのもう5日も前なのにすみません💦

私は生理2週間前から生理が始まるまで、吐き気とムカムカがすごいです💧
暖かいものを飲むようにしたり、ストレッチなどできるだけ体を動かすようにはしてます…
それで良くなったと言われると微妙なのですが😂💔

最近薬局で、プレフェミンや命の母ホワイトを買うか迷ってます💦
市販で買えるPMSの薬ですよね😵!
症状には、イライラ・頭痛・腹痛に〜とか書いてあったんですけど吐き気が含まれていなくて😵、、
なので私は吐き気だけなので買うか迷ってます、、、
いっそのこと婦人科へ漢方薬を出してもらいに行くか真剣に悩んでます😔
PMSのときはご飯食べるのもしんどいので、、

PMS辛いですよね😭、、

• kanachin

kanachin

返答ありがとうございます!
    体調不良等々で見れず返信がかなり遅れてしまったことお詫び申し上げますm(_ _)m

私は命の母ホワイト買って見ましたよー!
    ただ、それで良くなったのか、たまたま症状が軽かったのかは微妙なところ…
    なにがいいかわからないですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
    子育てしながらのpmsは、休めないママにとってかなり辛いですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 5月2日