コメント
2kidsmama👶🏻👶🏻
白湯は新生児からで、お茶は1ヶ月から風呂上がりにたまーにあげてます🎶
最近は風呂上がり関係なしに私が飲んでてほしそーにしてるときにあげてます😆
yuuuu*
生後1ヶ月からお茶を飲んでました!
(はじめはベビー麦茶にしてました)
お風呂上りにスプーンであげていってたので、お茶の味に早いうちになれて、離乳食もスムーズでした!
今もお茶大好きです☺️
一般的には、離乳食始まってから~とかはよく聞きます💡
-
しろくまちゃん
では、麦茶に慣らしていこうと思います。ありがとうございます😊
- 12月21日
エリチン
白湯は1ヶ月くらいからで、お茶はベビー用ので3ヶ月くらいからあげています。
お茶はなかなか飲んでくれず、本格的に飲んでくれだしたのは、離乳食始めてくらいからでした。
離乳食後と後は、喉乾いたかな?て時にとりあえずあげてみてました。
-
しろくまちゃん
量はどのくらいですか?
- 12月21日
-
エリチン
50作って飲みたいだけ飲ませてました。
- 12月21日
-
しろくまちゃん
ありがとうございます😊
- 12月22日
奏太mama♡
お茶も白湯も離乳食始まってからあげてます╰(*´︶`*)╯♡
最初は、離乳食後だけあげて、飲むことに慣れてきたらお風呂上がりにも飲ませてます💓
喉乾いているお風呂の後はごくごく飲んでくれるのですが、離乳食後はあんまり飲んでくれません😭💦
-
しろくまちゃん
授乳もして、お茶もですか?量はどのくらいですか?
- 12月21日
-
奏太mama♡
お茶の量は70から100くらい用意しますけど飲む量は20mlもないくらいです💦
お風呂上がりはたまーに飲み干す時もあります!
そのあと、いつも通り授乳しますよ💕- 12月21日
みあ&ぷち
一歳になったばかりの娘がいます★
私は完母だったので、お茶や白湯は離乳食が始まってからにしました。
最初の頃のタイミングは離乳食食べてる最中がほとんどでした!
離乳食をガッツリ食べてくれるようになった8カ月くらいまでは、離乳食後に必ず授乳してたので、そこまでお茶とか上げてなかった気が…
マグが使えるようになると徐々に自分で飲むのが楽しくなるみたいで自分から欲しがったりしてました(ฅ'ω'ฅ)♪
-
しろくまちゃん
マグ使えるようになったのはどのくらいでしたか?
- 12月21日
♡♡めー♡♡
うちは白湯がいやなので、二ヶ月からお茶です。唇がかわいら子どもは良くないので、30分に一回は必ずあげます。
いらないとそっぽ向くので(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
-
しろくまちゃん
そんな感じにですか?量はどのくらいですか?
- 12月21日
しろくまちゃん
どのくらいの量ですか?
2kidsmama👶🏻👶🏻
口を湿らす程度なのでスプーン4.5杯ぐらいです🎶