※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアのクッションがない座面は痛くならないでしょうか?既に使っている方の体験を教えてください。どんな椅子がおすすめですか?

ご飯の時、ingenuityの椅子を使ってますがハイチェアを買いたいとずっと思ってました💦
赤ちゃん用品店に行ったら、座面が板でクッションがないハイチェアしか置いてなく、他のお客さんがいたので試し座りができませんでした😣
クッションがなくて、お尻は痛くならないんでしょうか⁉️
すでにお使いの方、どうですか⁉️
どんな椅子を買えばいいのか分からず、ずっと買えずじまいです💨

コメント

別売りでクッションと背もたれがあったりしませんか?
うちは最初は使ってました!
よく食べ物こぼして汚すので今は撤去してますが特にお尻は痛くなさそうでずっと座ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    クッションも防水のであれば掃除も楽かな⁉️と思ってますが、汚れ物は少しでも減らしたいので、お尻が痛くないのであればクッションも必要なさそうですね🎵

• 10月24日
はじめてのママリ

元々ハイチェアに移行するつもりでインジェニュイティ買って、大和屋のすくすくチェアも買い増した☺️
おすすめです✨
クッションなくても痛くないと思いますよ!
汚れが拭きやすいので、クッションない方がおすすめです。

ビヨンドジュニア辺りも検討してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れた時を考えたらクッションはない方がいいですよね😅
    すくすくチェア、ビヨンドジュニア。買う候補にします‼️
    ありがとうございました✨

• 10月24日
ゆか

うちもインジェニュイティ使ってました!
そのあとは大和屋のハイチェアにしてます。
座面と足の高さが変えられるのと、抜け出し防止ベルトがつけられるからです。

特にお尻は痛くなさそうかなと思います。床に座って遊んだりもしてるのであまり変わりないのかなと🤔
飲食店で置いてあるお店のハイチェアもほとんど板だと思います!
汚れるので拭きやすいものがいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大和屋は有名ですね‼️
    今後見に行ってきます‼️
    確かに床に座っても問題ないですもんね😅
    心配ないし過ぎですね💦
    ありがとうございました✨

• 10月24日