オートミールを10倍粥代わりにするのは良いですか?オートミールは栄養が豊富で、ひと匙から始めて徐々に増やしていくと良いです。野菜の量も少ないでしょうか?
離乳食初期、離乳食用のオートミールを10倍粥代わりにあげても良いでしょうか?
お粥より栄養があると聞き、オートミールにしたいなと思っています。
もうすぐ6ヶ月、離乳食はじめて20日目くらいで今はおかゆ20-25gと野菜一種類を5gって感じにしています。
食いつきは良くないもののほぼ完食はしてくれます。
あとは、野菜も少ないでしょうか?
オートミールにする場合、最初はひと匙から始めるとして、量はどのくらいにしていったら良いのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今6ヶ月です。
おかゆ30-40g
野菜15-20
たんぱく質10g(豆腐なら20-25g)
食べてます。
目安としてもそのくらいの量が必要ですがその子の食べっぷりに合わせてくださいね!
普通のオートミールも与えたことあります。
スクショ載せときます。
オートミールは便が緩くなったりするかもしれません(便秘にはいいかも?)
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます🙇♀️✨
とても参考になります🙇♀️
今朝 離乳食用のオートミールをあげてみましたが粒が大きいせいか全然食べてくれず😭
明日ペースト状にして再チャレンジしてみます!
はじめてのママリ🔰
離乳食用ではないですがプレミアムピュアオートミールは薄くて細かくあげやすかったですよ☺️
ペースト状で食べてくれるといいですね!
お互い離乳食がんばりましょ!
はじめてのママリ🔰
わー!教えて下さりありがとうございます🙇♀️
それも試してみます!
離乳食大変ですが頑張りましょつ💪