コメント
なーぽん
広くは無いですが十分だと思います😊
はじめてのママリ🔰
4.5+収納ですが
正直充分だと思います!
部屋にテレビとかなんでも揃えると部屋から出てこなくなるので
寝たり、荷物おくのをメインで考えれば4.5でもいいと思います!
1番使う時期短い部屋になるので
あまり広く取りすぎてももったいないです😭
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます😁
4.5だとベットと勉強机と両方置けますかね🤔?確かにTV置いたら引き篭っちゃいそうですね😭それは嫌だー。参考にさせていただきます♪- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
おけますよ☺️
4.5にシングルサイズのベッド置いてもまだ余裕ありますので😊
一応テレビ用のコンセントは付けましたが
テレビは極力起きたくないです😱- 10月24日
-
ゆっぴ
置けるんですね!
いまは5歳なので大丈夫ですが
いつか自分の部屋にTV欲しがりそうです😂自分もそうだったので↑笑
お返事いただきありがとうございました✨- 10月25日
89
うちの子ども部屋も5.5畳ずつです。11畳を仕切れるようにしました。
将来引きこもられても困るので、コンパクトにしました。
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます♪
ウチは兄と妹なので初めから部屋は別々にします🤔引きこもり問題、全然考えてませんでしたー!参考にさせていただきます♪- 10月24日
ママリ
子供が独立した後の方が長いので、その後どのように使うかを考えた方が良いと思います。
子供がいる時期は子供部屋として使って、子供が独立した後は夫婦それぞれの趣味部屋にするなら、6畳あった方が使い勝手が良さそうです😊
子供がいる時期だけ子供部屋として使って、その後はほぼ使わないなら4.5畳で十分です。
壁を抜けるようにしておいて、子供が独立した後に部屋をつなげて、広々9畳で使うのも良いですね!
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます☀️
子供部屋のその後を全く考えてませんでした😂参考にさせていただきます✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
6畳なら普通だと思います。
うちも6畳と、6.25畳があります。
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます😀
6帖あると家具置いても広々使えそうですね✨
参考にさせていただきます♪- 10月25日
ママリ
うちの子供部屋も4.5畳です!
収納があるので、室内に置くのは机とベッドのみ
十分だと思ってます!!
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます♪
4.5帖の部屋の収納はクローゼットですか?
クローゼットの大きさが分かれば教えていただきたいです✨- 10月25日
mime👶🏻
子供部屋は狭い方がいいそうです!使用期間が短いということもありますが、広いと快適で部屋にこもりがちになるみたいです!
個人主義でそれぞれのお部屋で過ごすタイプのファミリーなら広めでいいと思います🎵
うちはリビングに集合してほしいので、5.2帖です!
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます😊
引きこもりがちになる事を全く考えてませんでした!5.2ちょうどいいですねー✨うちも5帖くらいにしようかなーと思ってます!
参考にさせていただきます♪- 10月25日
ゆっぴ
回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!