コメント
はじめてのママリ
早い時間ですかね?
でも、確実に運です💡
ママリ
金曜日のシー(ランド時短の日)に行きました!
11時半〜って子連れってレストラン予約取れなかった組が早お昼に行く、レストラン予約組も被って難しいかなと思ってその時間に3歳以下2席の4席で当選しました😊
(うちは13時半のレストラン予約でした)
-
あきな
うちがレストラン予約取れなかった組でした😂
11:30-狙い目かもですね!- 10月24日
-
ママリ
行かれるのってランドですかね?!🏰
ランドならアリスとかスプラッシュのそばって予約できないけど穴場ですよね!
時間をずらせばの話しかもですが😭
インパしてすぐ12時半からのエントリーして当選したら早お昼へ!
ダメだったら11時15分からのへ並ぶ、お昼は混むのを覚悟して何か軽く食べさせるとかどうですかね🤔
2人いると難しいですよね😭- 10月24日
-
あきな
ランドです!
お昼は予約できなかったらアリスで考えてました☺️スプラッシュのそばも穴場なんですね👍🏻
12:30からのにエントリーして、11:15からのに並ぶかどうかは子どもを見て決めようと思います!
ちなみに、エントリーの結果ってすぐにわかるものなんでしょうか…?- 10月24日
-
ママリ
春にじじばばと行った時はうちもレストラン予約出来なくてアリス行きました😊
お子様ランチあるし良いですよね😋
エントリー結果はすぐ分かりますよ💡
なのでダメならダメでこう動くとか、ある程度考えておけば焦ることなく当日効率よく動けると思います✨
私はバタバタでイメージ出来ておらず行き当たりばったりで、結局トイマニ課金とジャンボリミッキーのみ、春に続いてほぼお散歩でした🤣
(息子がビビリで乗り物嫌がるっていうのもあるんですけどね😓- 10月24日
-
あきな
エントリー結果はすぐわかるんですね☺️
私がディズニー初心者すぎて、調べてもよくわからなくて…教えてくださり助かりました!
今週の木曜日行くので、頑張ってプラン考えます💪🏻💪🏻
うちの長女もこわがりなので、ダンボですら嫌がりそうな気はしています💦
身長はあるのでビックサンダーマウンテンとかも乗れるんですけどね😂
息子さんはディズニーに向けて何か予習とかされましたか?- 10月24日
-
ママリ
私も春行った時はいろいろルールやら変わりすぎててんやわんやでした😭
いろいろ難しいですよね🥲🥲
息子も100センチくらいなのでいろいろ選択肢はあるはずなのに...な感じでした😅
ちょいちょいYouTubeで乗り物は観せてて、それで子供の希望でシーに行くことになりました!
ですが直近は特にです😅
娘はジャンボリミッキー大好きで、保育園で初めてジャンボリミッキーの曲かけた時は〇〇ちゃんだけ1人ノリノリでしたよ🎶と言われたくらいです😂
もう少しYouTubeで乗れそうなもの予習させて、プラン練っておけば良かったと次回に向けて反省です😓- 10月24日
-
あきな
ルールが頻繁に変わるのでついていくのに大変ですよね。本当は夏に行く予定で多少予習してたのてすが、秋になったら変わってました😂
You Tubeでどんな動画みてましたか…?
色々聞いてすみません💦
前にディズニー公式の見せたんですがあまりおもしろくなかったみたいで…🥲
長女も保育園でジャンボリミッキー踊ってるみたいで好きなんです💓2歳でも踊れるなんてすごいです😯
急遽今週行くことになってしまったのですが、ぎりぎりまでプラン考えてみます✎- 10月24日
-
ママリ
スタンバイパスとかあったけどそれも今ないですもんね🥲
付いてくの大変ですよね、分かります😭
公式のじゃなくって、行った人があげてるYouTubeで、実際にアトラクション乗りながらでも撮れる系のくらいしか多分我が家は乗れないのでそういうの観せてました!
こんな感じの雰囲気なんだよ〜が分かれば、やりたい!とか行ってみたい!とか言えるので助かりました💡
リズム乗りながら腕上げるくらいなんですけど、ズンズン!のとこがバッチリなんでちゃんと覚えてるっぽいです🤣
楽しい一日となりますように🏰✨✨- 10月24日
-
あきな
チケット買えなかったですが、わくわく割がいきなり始まったり…てんやわんやです😂
なるほど👍🏻行った人があげてる動画があるんですね!探してみます✨
公式のですが、イッツアスモールワールドの動画を見せたら、歌が嫌と言われたので、乗る予定のものはひととおり見てもらうことにしました。(イッツアスモールワールドは子どもなら喜ぶと思ったので…想定外でした)
2歳のジャンボリミッキーかわいいですね🥰いいなぁ💓
お忙しいなか、色々教えてくださりありがとうございました❣- 10月24日
あきな
そうなんですね😭
夕方は子ども疲れてそうなのであんまり遅くならない時間にエントリーしたいと思います
はじめてのママリ
3日連続インパした時は2日目のシーでジャンボリミッキーとBBBがあったことあります✨
1日目と3日目は全てハズレだったので当たる時は2公演も当たるし、はずれるときは全て外れるんだなと💦
本当に運ですね💦
あきな
シーのほうが当たりやすいってブログ読みましたが、、運次第ですかね😭
10月からは11:15からの回はジャボリミッキー自由席があるみたいなのですが、11:00くらいまでにはお昼ごはん食べないと、レストランが混んでしまうかなと思い迷っています💦
はじめてのママリ
運だと思いますね💦
あとは確率的にランドの方が来園者数が多いのでシーの方が当たりやすいとなるのかわからないですが💭
1回目の講演こそ全席自由席じゃなかったでしたっけ?💭
はじめてのママリ
最悪、席なしで外から立っても見れますけどね😂
あきな
11:15〜が1回目の公演で自由席もあるみたいなんです!
が、お昼ごはんを11:00くらいから食べたほうがレストランが混まなくていいかと思っていて…悩ましいです😭
席無しで立ち見でも踊れるなら全然ありです😂😂