実家から遠く離れている方はお仕事していますか?仕事したいけど、帰省が難しいと悩んでいます。
実家から遠く離れた所に住んでいる方は
お仕事してますか?
仕事したいけど、したらそんなに長くは帰省
出来ないだろうなぁと悩んでます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
新幹線の距離ですが、フルタイムで働いてますよ☺️
たしかに帰省は日数限られますが、でもお正月やお盆はそれなりに帰れるので満足してます。
(´♡ω♡`)/
車で2時間の距離のところに住んでますが連休の時に帰ったりします🤣
-
はじめてのママリ🔰
車で帰れる距離羨ましいです‼︎やっぱり連休とかじゃないとなかなか帰れないですよね、、🥺
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
フルタイムの共働き、旦那側も私の方も飛行機の距離ですが3連休あれば帰ることも検討します。
また、うちに母が観光がてら滞在したり、お互いの真ん中の所(新幹線とかの距離)で合わせて旅行したりしますよ。
とりあえずゴールデンウィーク、盆暮れは帰省。プラス、9月や2月とかも帰る時あります(笑)
旅費はめちゃくちゃかかりますけどね💦
ママリ
フルタイムで共働きです。
飛行機の距離なので年に1、2回です!
実家好きなので帰りたい衝動はありますが働くと毎日が秒ですぎるので
育休中に比べるとそんなに気になりません☺︎
あと、上の子が3歳になったので
飛行機で席代が掛かるようになってしまい一回の帰省で往復10万近くかかってしまうようになって出費が痛いです😭
旅行でもなく実家に帰るだけなのに…悲しい…
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ちなみにどのくらい帰省されてますか?🥺
ママリ
年1〜2回ですね。
私がそんなに実家に帰りたいタイプじゃないので、逆に言うとそれ以上はちょっと…て感じです😂新幹線代もバカにならないので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣🤣
私は実家に帰りた過ぎて…って感じで😅笑
フルタイムでもそれくらい帰れるなら仕事してみようかなと思います!ありがとうございます♪