※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週北海道の札幌にいきます!どんな格好でいけばいいか教えてください!大人も子どもの格好も教えて欲しいです

今週北海道の札幌にいきます!
どんな格好でいけばいいか教えてください!
大人も子どもの格好も教えて欲しいです

コメント

初めてのママリ🔰

今日からめちゃくちゃ寒くなりました!10度〜15度前後だと思います。建物の中は暑かったりするので、中は薄着であったかい上着がいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

暖かい格好の方がいいですよー
今日明日とすごく寒い予報でもう暑いくらいの気温にはならい気がします🤔
昼間も普通に寒いです!
長袖長ズボンアウター
室内は暑いので中は薄くてもいいと思います!
ユニクロのライトダウン+マウンテンパーカー+長袖でちょうどよかったです!

はじめてのママリ

東京から先週友達が子供連れてきたけど、裏絨毛のトレーナーにダウン着せていましたよ!
 道民で寒さになれてるけど、1歳と5歳の子供にはもうダウン着せています😄
 親も冬の服装でいいですが、室内は暖房高めに設定されているのですぐに汗をかきます。脱ぎ着しやすい調整できるものがいいです。
 雪はまだ、降らないのでスニーカーで大丈夫です。

ST

ずっと北海道にいても結構寒く感じるので、暖かい格好で来て下さい!
建物内を長く歩くことになると逆に暑いかもしれないので、上着で温度調節できる方がいいと思います!
中に着る物は薄めで、上着を分厚めにするのがおすすめです!マフラー巻いてる人もいますよ!
正直ウルトラライトダウンとかならもう着てても全然おかしくないです!普段あたたかいところに住んでいる方なら尚更です😌

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
ダウンはまだ早い感じですかね‥?💦

はじめてのママリ🔰

建物の中は暖かいのでダウンだと暑いかもですね〜!
外長い時間歩くなら着てもいいと思います!

ST

まだダウン着ている人はあんまりいませんが、夜も出歩くのであればダウンあると安心な気はします😂暑くなった時に持ち歩くのが嫌でなければダウンでもいいと思いますよ!でもレンタカー移動であればダウンは不要だと思います!