妊娠・出産 36週妊婦なのですが、最近お股あたりが痛いです💦足を開こうとすると痛み強くなり不安です何が原因の痛みが考えられますか😭 36週妊婦なのですが、最近お股あたりが痛いです💦 足を開こうとすると痛み強くなり不安です何が原因の痛みが考えられますか😭 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 妊娠36週目 妊婦 ぺぺた♥(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳) コメント トトロ 恥骨ではないですか?? もっと内臓や子宮系の痛みでしょうか? 10月23日 ぺぺた♥ 恥骨あたりです! 10月24日 トトロ 恥骨痛とは別で痛む感じですかね💦 私は恥骨が痛いですが、最初は恥骨なのかどうかわかんなくて💦 今は恥骨が痛いと、恥骨付近も痛かったりしますが💦 10月24日 ぺぺた♥ たぶん恥骨が痛いんだと思います😅 股関節や腰も最近痛くて出産近づいてきてるのかなとゆう不安に襲われてます😅 10月25日 トトロ 不安になりますよね💦 病院でなんでも相談しちゃいましょう! 昨日、左下腹部痛あって病院行っちゃいました💦電話相談してからですが💦 内診で下脱ぐとき恥骨痛すぎてもたついたらめっちゃ心配されました💦「トトロさん診ると妊娠って大変だな」って先生に言われちゃいました💨 私は恥骨痛は、助産師さん指導で骨盤体操と骨盤ベルトしてます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺた♥
恥骨あたりです!
トトロ
恥骨痛とは別で痛む感じですかね💦
私は恥骨が痛いですが、最初は恥骨なのかどうかわかんなくて💦
今は恥骨が痛いと、恥骨付近も痛かったりしますが💦
ぺぺた♥
たぶん恥骨が痛いんだと思います😅
股関節や腰も最近痛くて出産近づいてきてるのかなとゆう不安に襲われてます😅
トトロ
不安になりますよね💦
病院でなんでも相談しちゃいましょう!
昨日、左下腹部痛あって病院行っちゃいました💦電話相談してからですが💦
内診で下脱ぐとき恥骨痛すぎてもたついたらめっちゃ心配されました💦「トトロさん診ると妊娠って大変だな」って先生に言われちゃいました💨
私は恥骨痛は、助産師さん指導で骨盤体操と骨盤ベルトしてます!