※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

成育医療センターでの妊婦健診について、旦那さんも一緒に検診に行けるかどうか気になります。付き添いが1名までになったことで、今回は一緒にエコーを見れるか不安です。

今世田谷区の成育医療センターに妊婦健診に通っている方いらっしゃいますか?
ホームページを見たら、「10/4から周産期外来の付き添いが1名まで」になっていたのですが、旦那さんも一緒に検診に行けるようになったのでしょうか?😳

1人目を成育で帝王切開で出産して、最近2人目の妊娠がわかったのでまた成育に行こうと思っています。
1人目の時は付き添いできなかったので、今回は一緒にエコーとか見れたらいいなと思っているのですが…
もちろんコロナが増えたらまたきっと禁止になりそうですが、今のところは旦那さんも一緒にエコーとか見れるのでしょうか??

コメント

よんとーふ🔰

はじめまして!現在33週で、初期から成育医療センターで妊婦健診を受けています。
夫も一緒にエコーが見れたのは最初の一回だけでした。それ以降は付き添いOKの期間であっても夫が入れるのは中待ち合いの廊下までで、一緒に診察室には入れません。
ちょっと前まで廊下もNGの期間があったりとコロコロ変わりますが、診察室に一緒に入れるようになるのは難しそうという印象です💦こればっかりはコロナの状況にもよるので今後のことはわかりませんが、ご参考になれば幸いです。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    診察室までは一緒に入れないんですね💦
    エコーで動いてる赤ちゃん一緒に見れたらいいなと思ってましたがなかなか難しそうですね😓

よんとーふさんはもう少しで出産なんですね🥺✨
    頑張ってください!!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

すみませんちょっと前の投稿になりますが旦那も診察室に一緒に入ってますよ!先生もどうぞと言ってくれます。また状況でコロコロ変わりそうではありますが💦

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません😓
    ご主人も一緒に入ってるんですね😳
    たしかに最近またコロナ増えてきてるからどうなるかわかりませんが💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月21日