※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk🐶
妊娠・出産

妊娠中の急な体調不良について相談です。風邪をひいたのか不安で、動けない状況にイライラしています。白湯や歯磨きが苦痛で、対処法を知りたいです。

まだ妊娠5週くらいと言われて、眠気しか今までなかったのに、今日は急に頭痛と寒気と吐き気と胃痛が。。
風邪をひいてしまったのでしょうか

主人の夜ご飯も作り始めたいのにだるくて動けない(T_T)
なんか自分を甘やかしてるみたいで悔しい。。動きたい!

温めても白湯を飲んでも歯磨きをしてもダメなときはどうしたら良いでしょうか(T_T)
くだらないと思いますが何かアイディアがあれば教えていただきたいです💦

コメント

はーくんまま

つわりですかね(´・ω・`)
私は氷ガリガリ噛んだり、雨なめたり、逆に吐いたりしてました!

• tmk🐶

tmk🐶

なかなか吐けなさそうなので、飴を舐めてみたいとおもいます!ありがとうございます♪

• 12月20日
のこ

何をしてもだめなとき、それは休みましょうという身体からの信号だと思います(´•_•`)
と、同じことで悩んでた時に産科の先生にいわれましたm(_ _)m
頭痛吐き気胃痛は悪阻でありましたが、寒気もあるなら風邪では?(><)
『甘えてるみたいで嫌』って私も当時は思ってたので気持ちはわかりますが、出産するまでまだ9ヶ月あります、その間は常に不調続きですよ(><)
今無理したら後々辛いと思います(;_;)

• のこ

のこ

ちなみに私は口内の気持ち悪さや常に喉の渇きがありました。舌用ブラシをしたら口内の気持ち悪さは消えてスッキリでした!
    飴とかは頭が痛くなってました(^^;
    水分とれなくてポカリスエットをゼリー状にしてストローさして、横になったまま吸ってましたm(_ _)m

• 12月20日
  • tmk🐶

tmk🐶

ありがとうございます!
    ソファで少し休むことにしました!風邪でも薬が飲めないので自然治癒力に任せるしかないですね!
    歯磨きのときに舌ブラシをしたら感覚がだめになっていました💦
    水分もなかなか摂れていないような気がするので、のこさんの試していたようにポカリスウェットをゼリー状にしてみたりウィダーなどをとりいれてみたいとおもいます!
    ありがとうございますp(^-^)q

• 12月20日
ゆう

こんばんわ!
私も妊娠6週目で吐き気があって毎日毎食吐いてましたよぉ!だからきっとつわりではないでしょうか?!🙌

私も甘やかしてるとか情けないとかこんなんでママになっていいのー?とか考えちゃったけど大丈夫です!旦那さんにもっと甘えたらいいと思います!!

私はとりあえず寝ることと吐き気ごしたら
我慢せずに吐くことがつわりの乗り越え方でした!!

辛いかもしれないですけどふぁいとです😤💪

• tmk🐶

tmk🐶

少し早いですが私もつわりなのでしょうか💦
    ありがとうございます!わりと協力してくれる姿勢でいてくれるので、少し甘えさせてもらおうかなと思います♥💦

眠気は私もすごいのでできるだけ寝て、吐けそうなときは吐いてみます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月20日