※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
その他の疑問

我が家と隣家の間にハチが飛んでいますが、市役所に駆除を依頼できますか。どのハチか分かりますか。昨年も見かけたので、近くに巣があるかもしれませんが、見つけられません。

虫の写真⚠️注意です💦
我が家と隣家の間をハチが飛んでいます😭市役所に言ったら駆除してくれますか❓何というハチかわかりますか❓
去年もいたので、どこか近くに巣がありそうなのですが、私たちでは見つけられず、どこにいるかはわかりません😓

コメント

MAMA♡

実家のマンションに蜂が何匹も飛んでいて怖いから市役所電話したけど自腹で駆除してくださいと言われました😱😱

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😭やっぱりダメですか、、見つけた時がチャンスな気がするし、土日しか家にいないから駆除業者呼ぼうか迷ってます💦
    駆除頼みましたか❓

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

なんのハチかは分からずすみません😭
スズメバチだったら市役所に言ったら補助が出るのですが…。

以前アシナガバチに巣を作られたとき業者(賃貸会社負担)の方は市販のハチ駆除スプレーで退治してました!

なるほど!危険なやつだったら補助出るかもなんですね!ホームページ見てみます😊
    業者の方は市販のスプレーで退治して、いくらくらいでしたか❓

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは管理会社負担だったので手出しはなかったです😭💦

参考にならずすみません💭😭

• 10月23日

そうなんですね!!いえいえ、お返事ありがとうございます😊
    虫自体は嫌いじゃないんですが、刺されるとか洗濯物につくのは困るので😅どうしようか迷います💦

• 10月23日
3児まま

もし、賃貸なら管理会社に言えば駆除してくれますよ。

持ち家なんです💦でも、自分の家に巣があるとは限らないので、どうしようか色々わからなくて😅うちじゃなかったら費用全額持つのも違う気がするし💧

• 10月23日

そうなんですよね😭いる奴だけやっつけても、元をやっつけないとスッキリしませんよね💧

• 10月23日