※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後、病気が増えて心配。他の子も同じ経験があるか知りたい。熱や不調が続くので白血病など心配。医療機関に相談予定。

幼稚園入り始めの頃より、2年目からの方がいろんな病気もらってくる事ってありえますか?(・・;)

うちの上の子(4歳)は、満3歳から
幼稚園(認定こども園)に入園したのですが
7月から満3で入ってからよりも
年少からの方が発熱や風邪症状を繰り返してしまいます。

免疫力が低下しているのか心配になります。

なぜか虫歯はないのに歯が痛いと言っていたり(夜歯軋りする)
おしりにアザもあったりして
白血病なのでは?と不安になります。

金曜日の夕方から熱があり、明日熱が下がらなければ医療機関に行く予定ですが
幼稚園通い始めてからより
2年目の方がよく発熱したりするお子さんは他にもいらっしゃいますか?😢

コメント

ママリ

上の子が1歳児クラスの7月(1歳半)から通い始めました。
1歳児クラスのときは病欠なしで呼び出しも1回だけ。それも、金曜日の夕方で仕事が終わったタイミングでした。
去年の2歳児クラスでは嘔吐で1回呼び出し、熱で呼び出し1回。RSに手足口病、発熱で2ヶ月に1回くらい1週間休んでました。

くろーばー

うちの下の子が今年少さんの年で、保育園に通ってます。
1歳児から通ってるのに、3年目の今年が1番熱も出すし、風邪ももらってます😅
年末からずーっと通い続けてる小児科の先生には「まぁ今年いっぱいは仕方ないかなぁ。5歳(年長さん)くらいになれば大分マシになると思うよ」って言われてます。

ママン

うちも二年目の今のほうが休みがちで同じく白血病?と考えてしまってました。その後血液検査とかしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭
    血液検査などしていませんが
    2人の医者に「白血病とかの可能性はありませんか?」と聞くと
    今のところはその所見はないと言われました、、

• 11月20日