病院で妊活7周期目。クロミッド4周期後、自己注射中。今回の卵育成が遅くて凹む。気楽に過ごしていたが、やはり心配。ここで愚痴 des.
病院で妊活始めて今回で7周期目.
クロミッド4周期やってだめで今は自己注射やってます.
前回はいつもより早く卵育ったのに今回はD12で9ミリ(;_;)
数はいくつかあるのに...
なんか疲れる....
あまり妊活のこと考えずに気楽に過ごしとるつもりやけど
卵育ってないとやっぱ凹むしいろいろ考えてまう.
はぁーーーー(;_;)
どこかで愚痴こぼしたい気分だったので
ここに愚痴書いてしまいました😅
質問じゃなくてすいません💦
- ちぃ(10歳)
コメント

チビザルちゃんママ
こんばんは✨
めちゃくちゃ気持ちわかります❕
私も7周期ほどクロミッドや他にも飲み薬で排卵させていました。
だんだん薬も効かなくなってしまって強制的に生理を起こした事もあります。
その時はショックすぎて帰って泣きました。
お金をかけて病院に通っても『絶対』がなくて上手くいかないとめちゃくちゃ凹みますよね。
私も赤ちゃん欲しい気持ちで焦りましたが、このままだと自分自身が潰れてしまいそうで1周期だけ身体を休めるつもりで今まで病院に使っていたお金を今周期は自分のやりたい事に使おう❕と思い苦渋の選択でしたがお休みしました😊
1周期休めばまた薬の反応が良くなるかも!と先生にも言われたのでとにかく『温める』を意識してました。
排卵出来るか不安もありましたが、病院に行かなくていいと思うと少し肩の荷がおりたような感じがしていろいろ楽しみながらルイボスティーや腰にカイロを貼って温めていたら妊娠する事が出来ました❗
ちぃさんは病院がストレスになっていませんか?
ちぃ
コメントありがとうございます(;_;)
病院に行くことがストレスになってきてるなとは思ってるのですが
通うのを辞めると排卵しないような気がして
なかなか通うのを辞めれないでいます...
でもチビザルちゃんママさんは通うの辞めたときに
妊娠されたのですね!!
私も1度休憩を考えてみたいと思います💡