コメント
ゆゆママ
三人目が今日でちょうど2ヶ月になりました。
1週間ほど前から9時から10時ごろに寝るリズムがついてきました!昼はバラバラでかなり起きてる時間が長いです。
お風呂の時間を夕方の16時ごろにいれてたのを18時とか19時頃に変えてから21時頃寝られるようになってきた印象です!
お風呂は何時にいれてますか?
はじめてのママリ🔰
お風呂何時ですか??
-
ママリ
18~20時頃お風呂入ってます🥺
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら早めにお風呂入れたときはお風呂上がりに少しゴロゴロさせてそのあと部屋を暗くして授乳して寝かせてます!
もしお風呂が20時なればお風呂上がりに部屋を暗くして授乳して寝かせる!
はどうでしょうか??
私の場合ですがだいたいお風呂を19時半から20時の間に入れて授乳するとすぐに寝てくれます🙆♀️- 10月23日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
今日は奇跡的に23時半頃寝てくれました🥰
なるほど、やっぱりお風呂入れて暗くしてからの方がいいのですね!
今日は上のお兄ちゃんが寝室に行ったあと部屋を暗くしてみるとウトウトし始めるのが早かったです🌙🧸- 10月24日
ママリ
良いリズムで寝られているのですね‼️🥰
お風呂の時間が重要なのですね✨
うちは18〜20時頃に入れてますが
今リビングで寝させてて、部屋が明るいので目が冴えちゃうんでしょうか😢
ゆゆママ
もともとあまり昼夜逆転する子ではなかったのもありますが、リズムがついてくると安心ですし嬉しいです♬
上の子がいるので毎朝7時台には嫌でも目覚めて明るいリビングに移動してますし日中は幼稚園の送り迎えで外に連れ出されまくりです笑
18時ごろの授乳タイムの前にお風呂に入れて、お風呂後に授乳→1時間半くらい起きてて21時頃眠くなるって流れが多いです!
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
今日はなんと、23時半に寝てくれました😭✨
22時くらいから成長ホルモンが出るみたいなので
ゆゆママさんのように21時には寝かせられるように頑張りたいです♬ ♬