※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を検討した場合、両家の関係はどうなるのでしょうか。年末年始の帰省や、旦那が妻の親と会うことについて知りたいです。

原因は問わないのですが
離婚しようか検討、またその事実を両家が知っていて
結局離婚しなかった方、
両家の関係、関わりってどうなってますか?

例えば旦那さんが借金つくった
両家で話し合いした結果
離婚はしないとなった場合、
みんなで年末年始に帰省しますか?
また旦那さんは自分(妻)の親と会ったりしますか?

コメント

両家で話し合いまではしてないんですが、夫が借金作った→義母に電話で相談→よくあることだ、ちょっとずつ返していくしかないと一蹴されました。義父が知っているのか不明です。

実母に相談→相談に乗ってくれました。実父も知っています。夫のクレジットカードと口座は全部私管理になりました。

義家に年1行きますがその話題に触れることはないです。
現在私の親と敷地内同居しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    よくあることだ、と一蹴されたとのことですが、そんな義母さんに対しては何も思わなかったですか?

ご両親はご主人と普通に話しますか?
    不信感とかもってないですか?

• 10月23日

退会ユーザー

義母さん、もともとサバサバした方で孫のお宮参りとかお食い初めとか誘っても全然来ない人でしたので、結婚したのに義母さんに相談したのが間違いだったのかなーって私は思いました。

もともと我が家が婿養子が必要で、でも義家が折れなかったので、まぁこれなら遠慮なくもらえるかな、とも思いました。

両親は、夫に対してどう思っているのかはわかりませんが普通に話してます。家の事情で夫と私の親で養子縁組もしました。
    ↑の借金から今は6〜7年たち、養子縁組したのは今から1-2年前です。

最初の頃は、最近はどうかと頻繁に聞いてはくれました!
    もともと母と私は結構何でも話すので、貯金ができてきた話を聞いて安心しているところもあるかもしれません。

夫は大人数でご飯を食べるのが好きで、子供のイベント事はうちの親も誘おうって言ってくれます。

• 10月23日

退会ユーザー

これなら遠慮なくもらえるかな、の話もちろん、夫がある程度信用を取り戻してからの話です💦

次同じことしたら今度こそ離婚することは言ってあります。

義母もともと、義実家がとてもへんぴなところにあるので老後は夫婦で施設に入ると言っているくらいで、面倒を見てもらうつもりがないみたい&夫のことだけ放置みたいなので(義姉義弟には何かと支援しているので)年1日だけ当たり障りなく過ごしています。

• 10月23日