38歳の女性が持病の影響で生理が10か月ストップし、完全に閉経する可能性について悩んでいます。彼女は夫の理解と愛情を感じながら、身体を大切にするための避妊を続けていることを語っています。彼女は、夫との時間を大切に思い、触れ合いたい気持ちを持っています。
今年に入って38歳で持病の影響もあって、生理が完全にストップしてからもう10か月
このまま12月まで来なかったら完全に閉経したことになる。
おそらく、卵巣ホルモンはほとんど機能していないから、もう完全に閉経してるんだと思っている。
最初に婦人科に受診し、ホルモンの検査などをしてもらった時に、先生から
「念の為に、この一年は完全に閉経するまではきちんと避妊をしてね。あなたの身体のことを大切にしてくれているご主人だから、心配ないと思うけれど…」
主人にも話しをした時に
「うん。わかってるよ。心配しないで」と言ってくれた。
結婚して12年
「赤ちゃんが欲しい」と子供を望んだ時以外、今も変わらずずっと、ちゃんと避妊をしてくれている。
私がその場の感情だけで「しなくていい」と言った時でさえも
「ダメだよ。たった一度のその場の快楽を選んで、もし君の身体に何かあったらどうする?二人の時間をただの快楽じゃなく、君を感じられる時間でありさえすればいいんだ。だからちゃんとする。それが君の身体を守る俺の責任だから」
と、言ってくれた。
私を愛してくれて私の身体を守る。
気持ちで態度で、それを見せて安心させてくれる主人だから、私も受け入れようと自然に思える。
いつまで、こんな時間が持てるのかわからないけど、ずっと主人に「触れたい」そう思ってもらえる妻でありたいなぁ…。。
主人の寝顔を見ながら、そんなことを思った。
- ペンママ🐧(10歳)
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
すみません💦
不適切だと思い消しました🙇💦
コメント