体重増加が横ばいで心配しています。完母を続けるべきか迷っています。助言をお願いします。
3→4ヶ月で体重増加が横ばいだった方いますか?
母乳よりの混合でやってたところ、先日、乳腺炎になり(高熱、激痛つらかったです😭)助産師さんのアドバイスのもと2週間弱完母を続けてきました。
今日、放置していたレンタルスケールの返却期限が迫っているのに気付き、久しぶりに測ってみたらなんと!!!!
3ヶ月ジャストから40日間で190gしか増えていませんでした😭
機嫌も寝付きも悪くないので楽観していましたが、こんな事態になってるなんて……
乳腺炎や乳頭混乱はもう経験したくない!
でも対策として完母を続けるのは親のエゴ…??
辛すぎるので「そのままで大丈夫」と
言ってほしいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリさん
4→5ヶ月のときは母乳よりの混合してたのに哺乳瓶拒否になっちゃってほぼ横ばいでした😂
飲みムラがある時期ですよね!離乳食始まったら今度はめちゃくちゃミルク飲むようになってあれよあれよと完ミになり体重また増え始めました🌟
またそのうち赤ちゃんの食欲が旺盛になったタイミングでまた体重増えますよ🙆♀️❤️今は元気ならオッケーです!!!
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなってすみません!おっしゃるとおり、今、7ヶ月でぷっくぷくになりました!!
あのときは追い詰められてて質問するのもいっぱいいっぱいで…
あの時ご回答を読めていればどんなに救われたか……😭
けれど、ご回答をいただけたお優しい気持ちに、今とても嬉しく救われました!本当にありがとうございました!
ママリさん
キャー良かったです😭❤️私も4ヶ月頃が1番子育て病んでたのでお気持ち超わかります…
これから子育てどんどん楽しく可愛くなっていきますよ✨
こちらこそわざわざお礼ありがとうございました😊