※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8か月で激しい腰痛があり、産科で対処してもらえるでしょうか?次の検診は6日後です。

妊娠8か月です。
元々腰痛ありましたが、昨日から歩けないほどの
腰痛になってしまいました(*_*)
産科行ったら何か対処してくれるものなのでしょうか??
次の検診は6日後で(´д`|||)

コメント

もり

腰痛はなんともできないと思います、、、
普通なら整体行ったり痛み止め飲んだりできるけど妊婦はできないし
腰痛などは姿勢が悪かったり体が歪んでいるともっと悪化するので姿勢を治すしかないと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます。やはりそうですよね、安静にしてるかおっしゃる通り姿勢を直すしかないんですね(*_*)

• 12月20日

歩けないほどなら電話して指示を仰いだ方がいいと思いますよ!妊娠中でも大丈夫な貼り薬や痛み止めはありますから処方してくれるとは思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    いざとなったら病院に電話して指示を仰いでみます(;_;)たしかに湿布くらいなら出してもらえそうですね!

• 12月20日

退会ユーザー

後期に入ってくると今まで以上のスピードでお腹大きくなるので姿勢に気をつけたり、みなさんのおっしゃるように骨盤ベルトするなども大事だと思いますよ!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛油断してました(;_;)骨盤ベルトも大事ですね、面倒くさがらずちゃんとしようと思います‼ありがとうございます☆ミ

• 12月20日

1人目の時に産科相談したら骨盤ベルトしかないと言われました(o^^o)
今は整体に通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトしたりしなかったりだったので、今からでもちゃんと毎日付けようと思います(ToT)

• 12月20日
(^.^)

最近肩こり、腰痛、むくみで整骨院に通ってます!
行ってからだいぶ体はラクになりました♬
ただ産婦人科の先生からは腰周りは控えて欲しいと言われてしまいましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け入れてくれる整骨院もあるんですね‼検診の時行ってもよいか聞いてみてもいいですね♪

• 12月20日
  • (^.^)

(^.^)

産後の骨盤矯正をしているところだったので大丈夫だったのかもしれません٩( 'ω' )
    妊娠してからだいぶ脂肪がついてなかなか自分ではマッサージできないところを突いてくれるので今後もお世話になる予定です🤗

• 12月20日
あーたんたん

病院行かれたほうがいいとおもいます‼️

もしかしたら
切迫早産なりかけかも
しれませんので
多分ウンテメリア
渡されるかもです(๑・̑◡・̑๑)

あーたんたん

すいません間違えましたm(_ _)m

穂花

整骨院に行くしかないと思いますよ。
電話で妊婦okか聞けば問題ないと思います。
私も腰痛肩凝り酷いので毎回バキバキやってもらってます