POOH
臨時採用でもしっかりしていて、子供の事をきちんとみてもらえるなら何も思いません。
はじめてのママリ🔰
初めて臨職の先生が担任になった時は、あ〜大丈夫かな💦と正直思いました。
本音ですみません🙏
正職=ちゃんとしてる、臨職=正職になれない人、みたいなイメージが私の中であったんだと思います。
あとクラスのママからも「あの先生、臨時らしいよ💦」みたいな噂も聞きました💦
でも1年過ごしてみて全く問題なくて、その固定観念も覆されました!
お恥ずかしいことですが、仕事の評価などの理由で正職員になれないと勝手に思っていたのですが(パートさんが仕事のできよくて正職員になれるイメージ)、そうでなくて子育てや家庭の事情の都合であえて臨時職員を選んでるんだなってそこで初めて知ったんです🙇♀️
子どもにとっては正職員か臨時職員か関係ないですし、しっかり職務を務めてくれれば何も問題ないと思います🥰💕
私の時みたいにママの噂で臨職だからどうこう〜とかすぐ広まるかもしれないですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になるコメントありがとうございます。最初はやはりみなさんそう思いますよね!でもその評価が覆せるということが今回わかり安心しました(^^)ありがとうございます🌸頑張ってみます!
- 10月23日
退会ユーザー
どの先生が臨時採用なのかわかりません。育休の先生の代理となってる先生でしょうか。
正規かどうかより、子供にとって良い先生か、保護者対応をきちんとしてくれるかの方が重要です.
育休だった先生が復帰して、今担任なんですが、連絡不行き届きが多すぎて不満だらけです。
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの感覚なのですね(^^)安心しました!
ありがとうございます
子供と向き合い、保護者の方に認めてもらえるように今後も精進させていただきます!- 10月22日
退会ユーザー
私はその人をみます😃
こども達と先生ご自身を大切にされる人なら臨時だろうが正規だろうが関係ないです❗️
不安だとするなら、とっても素敵な先生が契約の関係でお辞めになることです。
でも正規の先生も短期間での異動がありますものね。
なので正規か臨時かで意識しません😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言ってもらえると安心しました。子供たちに向き合い、保護者の方に認めてもらえるように今後も精進していきます✨
- 10月22日
ママリ
その先生を見ますが、あぁ、やっぱりなと思ってしまう可能性は高いなと思いました。単純に小さいお子さんがいると両立大変だろうなと思ってしまって。
今の担任がめちゃくちゃ良すぎて今まで出会った先生たちの中でダントツの熱量なのですが、過酷労働の中で一生懸命やってくれているなとやっぱり感じるんですよね…そして奥様は平日はワンオペで頑張っている事を想像して同じ年頃の子がいる身としてなんとも言えない気持ちになるのですが…😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど。参考になります(^^)ということは、臨時採用か正規かは関係なく、小さなお子さんのいる母親が担任が否かを見るって感じですかね?
- 10月22日
-
ママリ
そうですね🤔今まで小さいお子さんのいる先生が担任になったことがないのでどうなんだろう??って感じでしょうか。あの臨時の先生ダメだ…と役員をやっていたお母さんから実際耳にしたこともあるのですが、どうダメなのかは私は関わる事がなかったのでわからず。臨時じゃなくても今まで残念な先生多すぎて😂
- 10月22日
ママリ🍋
私は全然何とも思いません。
上の子が四年生ですが、今まで臨時だとか正規だとか考えた事もなかったです😳
子供にとっていい先生で、しめるところはしめてもらえたら何も望む事はありません。
いうことを聞かない児童や、ややこしい保護者の対応など小学校の先生はほんとに大変なお仕事だなぁと頭が下がります💦
お体に気をつけて頑張ってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なお言葉…😭ありがとうございます。なんだか安心しました。子供たちと向き合い、一生懸命関わる姿を保護者の方にも認めてもらえるように日々精進していきます(^^)ありがとうございます
- 10月22日
嫁ちゃん★
別に何とも思いません!
ただこれは先生という名がついてる方全てだと思いますが、教育者である以上正規だろうと臨時採用だろうとしっかりひかりさんが転勤で辞めるまで見ていただけたら何とも思いません😄
コメント