退会ユーザー
わたしのところは田舎でゆるーい感じなので事情を話せば連れて行ってもよさそうです✊🏻ガチガチのお受験の幼稚園!って感じなら、やめておきますかね💧どちらにせよ確認してみないとですが🥲🥲
りんりん
ゆるーい幼稚園でしたが、私は預けました!
途中グズってなかなか話出来ないのも嫌だったしどのくらい時間かかるかも分からなかったので🥺
まいちゃん☆
出来れば連れて行かないほうが良いとは思いますが、
5ヶ月なら走り回ったりしないので良いと思います😄
退会ユーザー
わたしのところは田舎でゆるーい感じなので事情を話せば連れて行ってもよさそうです✊🏻ガチガチのお受験の幼稚園!って感じなら、やめておきますかね💧どちらにせよ確認してみないとですが🥲🥲
りんりん
ゆるーい幼稚園でしたが、私は預けました!
途中グズってなかなか話出来ないのも嫌だったしどのくらい時間かかるかも分からなかったので🥺
まいちゃん☆
出来れば連れて行かないほうが良いとは思いますが、
5ヶ月なら走り回ったりしないので良いと思います😄
「願書」に関する質問
今年3歳になる息子を2027年4月から幼稚園に入れる予定なのですが、夫の仕事の都合で今年の11月か12月に転勤になりそうです。 多くの幼稚園の願書受付が10月頃だと思うのですが、願書受付終了したあとも入園って受け入れて…
保育園、幼稚園選びに迷っています。 今、小規模保育園に通っていて、来年保育園に転園または幼稚園入園です。 今の保育園がすっごくいいところなので卒園までは今のところにいるつもりです。 夫婦共働きフル正社員。世帯…
みなさんだったらバス登園or徒歩登園どちらにしますか🥺? いま未就学児教室に通っているのですが10月1日〜満3で入園します! バスのルートを確認のために先生にバス登園も視野に入れてる旨を伝えた所、バスにも慣れさせな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント