※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診が5w6dで遅いかどうか気になります。早めに行った方がいいでしょうか?みなさんは何週で行かれましたか?一人目の時のことを全く覚えていません。

初診が5w6dって遅いでしょうか?
正常妊娠かを確かめるためにもっと早く行ったほうがいいのでしょうか🥺
みなさんは何週で行かれましたか?
一人目の時のことを全く覚えていません😂

コメント

6w3dで行きました🤔
心拍確認も一緒に😌

ママリ

6w入ってからしか行かないです!

りっさん

早すぎたら何回も行かないといけないって友達に言われたんで6週こえてから行きました!

なつこ

わかります!私も1人目の時のこと忘れてました😂
私は5w4dと思って受診したところ、計算ずれていて6w1dでした☺️
心拍確認も出来ましたよ。
参考になれば🥰

6w3dで初診でした!
心拍も確認できましたよ🥺

ママリ

ちょうどいいと思います!
一人目も二人目も5週後半くらいで行きました!
とりあえず、子宮外妊娠かどうかが心配だったので早めに行きましたよ🤗
5w6dなら相当排卵日ずれていないかぎり、胎嚢確認できると思います❣

nico☺︎︎

毎回それくらいで初診に行ってます☺️
1万くらい違うなら迷いますけど、私の行く病院は2000〜3000円程度なので、子宮外妊娠の危険を考えたら安いかなと思って私は5wで行きます🙆🏻‍♀️

4姉妹ママ

あまり早くても何回も病院に行かないといけないので3人とも7週で行ってます!心拍確認も一緒にできました❣️

ママリ

みなさんお答えありがとうございました!
予定通り行こうと思います!
たくさんのエピソード有り難かったです🙏