子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子がご飯やタブレットを投げるので心配。旦那が躾けたが、いつご飯投げをやめるか不安。発語が少なく、自閉症か心配。 2歳3ヶ月の長男がご飯を投げたり、タブレットを投げたりします… それで旦那が一度、平手打ちして、躾けます。 いつになったら息子はご飯投げたりをやめるのでしょうか?、 息子は発語が少なく、、黄色も言えない、、 自閉症なんじゃないかと思います。。 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 2 旦那 2歳 息子 ご飯 男 発語 シシリー(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ うちも息子は、ご飯を投げませんが たまにわざと床に落とします おもちゃとかも気に入らないことが あるとぶん投げてきます💦 発語は少ないし、わんわんすら言いません... 10月22日 シシリー おんなじですね‼️ 躾はどうしていますか❓ また、保育園とか言ってますか❓ うちは行ってません💦 10月22日 ママリ わたしがイライラしてるので 毎日怒ってます... そして怒っても落とすのやめなかったら 片付けてます💦 うちも保育園行ってません😢 10月22日 シシリー 怒って叩いたりはありますか?? 長男だし保育園行ってないから発語が少ないと思いたいですね😭 10月22日 ママリ 今までに、3回くらい頭をベシン!と 叩いたことあります😭💦 叩いたことありますか? そうなんですよね〜... 上の子がいたり保育園通っていれば 周りからの刺激もあるでしょうし 発語が促されるんだろうなと思います😢 コロナで友達と会うことも控えてるので 同じくらいの子との接点が息子には 本当にないです、、、 10月23日 シシリー 遅くなってすいません😭 頭はないけど背中を何回か叩いたことあります😅旦那さんが叩くことありますか?? コロナ早く終息すれば良いですよね😅 10月24日 ママリ ダメだとわかっていても 手が出てしまいますよね💦 旦那は叩かないです! むしろわたしが息子に怒りすぎているので 甘やかしてもらってます😭 10月24日 シシリー なるほど!そのバランス良いですね😍 旦那さんが逆にビンタとかしたらむかつきますよね? 10月25日 ママリ ビンタしたらむかつくし、 さすかにビンタはないだろ!って めっちゃキレると思います😂 頭を軽くペチンならわたしも やってしまうので目を瞑りますが...💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シシリー
おんなじですね‼️
躾はどうしていますか❓
また、保育園とか言ってますか❓
うちは行ってません💦
ママリ
わたしがイライラしてるので
毎日怒ってます...
そして怒っても落とすのやめなかったら
片付けてます💦
うちも保育園行ってません😢
シシリー
怒って叩いたりはありますか??
長男だし保育園行ってないから発語が少ないと思いたいですね😭
ママリ
今までに、3回くらい頭をベシン!と
叩いたことあります😭💦
叩いたことありますか?
そうなんですよね〜...
上の子がいたり保育園通っていれば
周りからの刺激もあるでしょうし
発語が促されるんだろうなと思います😢
コロナで友達と会うことも控えてるので
同じくらいの子との接点が息子には
本当にないです、、、
シシリー
遅くなってすいません😭
頭はないけど背中を何回か叩いたことあります😅旦那さんが叩くことありますか??
コロナ早く終息すれば良いですよね😅
ママリ
ダメだとわかっていても
手が出てしまいますよね💦
旦那は叩かないです!
むしろわたしが息子に怒りすぎているので
甘やかしてもらってます😭
シシリー
なるほど!そのバランス良いですね😍
旦那さんが逆にビンタとかしたらむかつきますよね?
ママリ
ビンタしたらむかつくし、
さすかにビンタはないだろ!って
めっちゃキレると思います😂
頭を軽くペチンならわたしも
やってしまうので目を瞑りますが...💦