※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クリスマスツリーをアルザスツリー、ニトリ、スタジオクリップの中から選びたいです。部屋が狭いので120cmか150cmの大きさで悩んでいます。意見をいただけますか。

クリスマスツリーについて🌲
あの有名なアルザスツリーか、ニトリか、スタジオクリップかで悩んでます!!
どれがいいと思いますか?
ちなみに賃貸でそこまで部屋は広くないです!
大きさも120cmと150cmで悩んでます。
たくさんコメント頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アルザス持ってます!
ニトリのものも種類によってどれか分からないのでなんとも言えないですが
アルザスはちゃんと広げればめちゃくちゃ綺麗なんですが
ボロボロ落ちるのと、
広げれば広げるほどクリスマス終わって片付ける時綺麗に畳めません🤣

180cmのものを昨年購入しましたが
元の箱にはもちろん戻らないので
一番下の大きなパーツに関しては
広げた状態でクローゼットです😅
専用の収納ケースは売ってるみたいですが
それは買ってません💦

なのでアルザスは片付けること考えたらあんまりオススメ!って感じでは無いですね😅
飾って見てる分には綺麗です😁

ママリ

マンション住まいでアルザスの150買いました!ちゃんと大きめのツリーって感じで存在感あって満足しています☺️
うちは特に片付けにくいとは思わず元の箱に戻せています🤔少し小さめだからかな?
ボロボロ落ちるのはすごい気になります😂
他のツリーを買ったことないのでわかりませんが、おしゃれでかわいいし買って後悔はしていないです💓

赤ピク推し♡

ニトリ買って、スカスカボロボロでアルザス買い直しました。
180cm買いましたが、収納箱に片付けて押し入れにしまってます。
ボロボロ落ちる事もなくて、片付けやすかったです😊

アルザスのインスタにも我が家のツリー乗せてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

うちもアルザスです!
やっぱりクオリティが違うなと思いました!
あのリアルな感じとくすみカラーがインテリア邪魔しなくていいです💕
3年目で今年ももう出していますがポロポロはほとんど落ちません😳