コメント
ままり
完ミに切り替えたくて、2ヶ月後半から徐々に授乳回数減らしたらそのまま出なくなっていきました☺️
ままり
完ミに切り替えたくて、2ヶ月後半から徐々に授乳回数減らしたらそのまま出なくなっていきました☺️
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。 直母をしようとすると赤ちゃんが怒って泣くため吸えていません。 そのため搾乳しているのですが10mlしか搾れず明らかに勢いも落ちてきています。 赤ちゃんに吸っても…
完母で育った子は少食な子が多くて完ミで育った子は大食いな子多い気がするけど自分の周りだけなのかそういう傾向があるのかどっちだ 周りの完ミの子はえ、赤ちゃんなのにすご!笑と思うぐらいいっぱい食べててびっくり!…
息子が私より同居しているお義母さんの寝かしつけの方がよく寝ることが辛いです。 5ヶ月頃からどんどん寝る時間が短くなり、もうすぐ8ヶ月になる今は夜は30分〜2時間、昼も10分〜30分しか寝てくれません。夜は私たち夫婦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。今、1日7回〜8回ですが、今日から搾乳に変えたところです。出なくなるまで何日くらいかかりましたか??
ままり
完全に出なくなるの確認してないのでなんとも言えないですが、1週間くらいで張ることはなくなりました🥰
2回目のママリ🔰
そうなんですね!
2人目は1人目より母乳頑張れた方なんですが、家に帰って2人育児となると私のキャパ的にミルクかなと思っていたところです。上の子にも余裕もって接してあげたくて…😂
乳腺炎も怖いので、かといっておっぱいマッサージは嫌な思いしかないし…体験談聞けてよかったです😄