※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

6wで絨毛膜下血腫と診断され、初めての経験で流産かと不安だが、安心した。同じ経験の方の体験談を聞きたい。無事に出産した方いますか?病院には連絡済み。

6wで絨毛膜下血腫と診断されてます。
3人目の時にも初期から出血し入退院を繰り返したのでまたか、、と思っていた所
レバー状の塊(3センチほど)が昨日から2個出ました
初めてだったので流産!?
と思い調べて見たらたまにあることみたいで安心したんですけど同じようにレバー状の塊が出た方いますか?
無事に出産したよ
など聞けたら嬉しいです✨✨

病院には連絡してあるし行く予定もあるので病院に行くべきなどのコメントは大丈夫です🙋🏼‍♀️

コメント

みくろ

私は9週の終わりか10週入った辺りですが、突然大量出血して、とりあえずズボンまで染みて、旦那にパンツと換えのズボン持ってきて〜💦💦とトイレから叫んで持ってきて貰い、ヤバいヤバい💦💦ととりあえず夜用ナプキンをあてても数分でボタボタで取り替え、そうこうしてる間に両手の拳サイズの塊が出て来て、え?😱嘘でしょ?と青ざめ、とりあえず落とさないようにナプキンに包んで病院受診に持って行きました💦
とりあえず病院につく頃には出血はだいぶ減って落ち着いてましたが、エコーはその日はできずだったので、翌朝まで生きた心地せず眠れずに過ごしましたが(入院になりました)翌朝外来始まる前に診察してもらって、エコーで赤ちゃん確認出来ました!
その後血腫が出切ったのか出血せずに無事出産出来ました。
入院中、看護師さんから、大出血してても大丈夫な時は大丈夫だし、出血はちょっとでも駄目なときは駄目だし…こればっかりはどうにもならないから😣と言われました。
赤ちゃん元気でありますように🙏🙏

• mama

mama

両手の拳サイズ…?!?!
    そんなでかい何かが出ても無事に出産してる方の話が聞けてかなり安心できました🥹✨✨✨✨
    詳しくありがとうございました🥺✨✨

• 10月22日