雑談・つぶやき 母親学級ドキドキする…後5分だぁ´д` ; 母親学級ドキドキする… 後5分だぁ´д` ; 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 母親学級 せかやママ(7歳) コメント たけちゃむ 母親学級、めちゃくちゃドキドキしますよね(>_<) でも、ママ友ができやすかったりしますよ(*´˘`*)♡ 頑張ってください✩ 12月20日 せかやママ 無事に終わりました(*´ω`*) 自己紹介とか緊張したけど噛まずに言えてよかったです 笑 ママ友できなかったです´д` ; 皆さん物静かで部屋がシーンとしてました( ˙-˙ ) 12月20日 たけちゃむ 私もそんな感じでした(>_<) たまたま同じグループに、同じ産院に通ってる方がいたので 仲良くなれましたが あの空気は気まずいですよね(T_T) 12月20日 せかやママ すごい気まずかったです´д` ; 話しかけたらダメなのかなってくらいシーンとしてました 笑 両親学級行かれましたか? 12月20日 たけちゃむ 5回あったのですが、すべて行きました♪ 毎回メンバーは違いましたが、必ず誰かが話しかけてくれるので シーンとすることはなかったです(>_<) ただ気まずい感じは、かなりありましたが(´;ω;`) 12月20日 せかやママ 8ヶ月になったら両親学級がありますので パパと来てくださいと言われました。 パパとママで何をするのか気になってしまって´д` ; 12月20日 たけちゃむ 多分パパが妊婦体験すると思います! うちの旦那もやりましたが、こんなに重くて大変なんだねと言ってましたよ(*´`) あとは沐浴指導もその時にありました! 12月20日 せかやママ そんなことまでするんですね(*´ω`*) 旦那さん来てくれるかな´д` ; 12月20日 たけちゃむ はい(*´˘`*)♡ うちは、旦那に絶対来てほしかったので かなり前から有休取らせました(笑) 12月20日 せかやママ 私も来て欲しいので今日、聞いてみます(*^ω^*) 遅い時間に何度もありがとうございました! 12月20日 たけちゃむ いえいえ💕 お役に立てて嬉しかったです♡ 12月20日 おすすめのママリまとめ 病院・母親学級に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せかやママ
無事に終わりました(*´ω`*)
自己紹介とか緊張したけど噛まずに言えてよかったです 笑
ママ友できなかったです´д` ;
皆さん物静かで部屋がシーンとしてました( ˙-˙ )
たけちゃむ
私もそんな感じでした(>_<)
たまたま同じグループに、同じ産院に通ってる方がいたので
仲良くなれましたが
あの空気は気まずいですよね(T_T)
せかやママ
すごい気まずかったです´д` ;
話しかけたらダメなのかなってくらいシーンとしてました 笑
両親学級行かれましたか?
たけちゃむ
5回あったのですが、すべて行きました♪
毎回メンバーは違いましたが、必ず誰かが話しかけてくれるので
シーンとすることはなかったです(>_<)
ただ気まずい感じは、かなりありましたが(´;ω;`)
せかやママ
8ヶ月になったら両親学級がありますので
パパと来てくださいと言われました。
パパとママで何をするのか気になってしまって´д` ;
たけちゃむ
多分パパが妊婦体験すると思います!
うちの旦那もやりましたが、こんなに重くて大変なんだねと言ってましたよ(*´`)
あとは沐浴指導もその時にありました!
せかやママ
そんなことまでするんですね(*´ω`*)
旦那さん来てくれるかな´д` ;
たけちゃむ
はい(*´˘`*)♡
うちは、旦那に絶対来てほしかったので
かなり前から有休取らせました(笑)
せかやママ
私も来て欲しいので今日、聞いてみます(*^ω^*)
遅い時間に何度もありがとうございました!
たけちゃむ
いえいえ💕
お役に立てて嬉しかったです♡